Casteels comete errores y el Gladbach vence al Wolfsburgo

El

Borussia Mönchengladbach sigue firme en la Bundesliga.

El equipo del entrenador Gerardo Seoane goleó al VfL Wolfsburgo por 4:0 (2:0) en el inicio de la undécima jornada tras dos errores del guardameta Koen Casteels y, con siete puntos en sus tres últimos partidos, superó al equipo de Baja Sajonia, que está empatado a puntos en la zona media de la tabla.

«Siempre he soñado con marcar mi primer gol aquí. Estoy muy contento de haber podido ayudar al equipo», declaró el goleador del Gladbach, Rocco Reitz, en DAZN. «Lo hicimos muy bien». El Borussia sólo perdió el control durante «unos minutos tras el descanso».

Tomas Cvancara (16′), Reitz (42′), Franck Honorat (64′) y Alassane Plea (71′) marcaron los goles del pentacampeón alemán. Tras un buen comienzo de temporada, el Wolfsburgo sólo ha sumado un punto en cinco partidos y se aleja cada vez más de los puestos internacionales.

El equipo del entrenador Niko Kovac tuvo un buen comienzo ante 45.308 espectadores en el Borussia-Park. Jakub Kaminski marcó el primer gol (5º). Sin embargo, los locales tomaron el control del partido al cuarto de hora y se adelantaron en su primera oportunidad. Un fuerte centro de Honorat fue empujado sobre la línea por Cvancara, con estilo de goleador.

El Wolfsburgo se vio sorprendido por la desventaja y cometió errores. El Gladbach estuvo a punto de ampliar la ventaja dos minutos después de abrir el marcador. Plea obligó a Casteels a realizar una brillante parada.

Después de eso, el juego fue lento, con muchos de los profesionales luchando por encontrar su sitio en el terreno de juego mojado. El Wolfsburgo pasó apuros en ataque. Los disparos de Maximilian Arnold (26) y Jonas Wind (36) no fueron muy peligrosos.

En el otro extremo, Casteels realizó una gran parada a un disparo de Cvancara (38′), pero el guardameta cometió un grave error en su regreso tras varias semanas de baja por lesión. Casteels jugó el balón a los pies de Reitz en el área penal, y el delantero del Gladbach aceptó agradecido la invitación. El joven de 21 años celebró con entusiasmo su primer gol en la Bundesliga.

El Wolfsburgo salió del descanso lleno de energía. El guardameta Moritz Nicolas tuvo que estirarse mucho ante un disparo de Aster Vranckx (46′). El VfL siguió dominando el juego, mientras que el Borussia se volvió un poco pasivo, como la semana pasada en Friburgo (3:3 tras 3:1), y tuvo suerte: un disparo de Wind dio en el segundo palo (53′).

Kovac introdujo entonces nuevos refuerzos en forma de Ridle Baku y Lovro Majer. Pero al Wolfsburgo le costaba encontrar espacios. En el otro extremo, Honorat disparó desviado a la salida de un córner, pero Casteels volvió a desviarse. Plea coronó su buena actuación con el cuarto gol.