“Jogada louca do jogo” na estreia de Bednarski como treinador da RWE

SV Westfalia Rhynern empatou 1-1 no campo do Spielvereinigung Erkenschwick. O novo treinador Kamil Bednarski acertou no alvo com a sua abordagem minimalista.

Num jogo da 14ª jornada da Oberliga Westfalia, o Spielvereinigung Erkenschwick e o SV Westfalia Rhynern protagonizaram uma troca de golpes aberta. Após 90 minutos tensos e, por vezes, acalorados, as duas equipas terminaram com um empate a 1-1 (0-1).

Na linha lateral, houve uma estreia para festejar: Kamil Bednarski estreou-se como treinador da equipa visitante do Hamm-Rhynern. O técnico de 38 anos trabalhou pela última vez no Borussia Dortmund como olheiro e analista de adversários. Há três dias, o antigo especialista da RWE foi finalmente apresentado como o sucessor de Michael Kaminsky no clube da metade inferior da tabela.

“Ainda não tive tempo para me ambientar. Há três dias ainda estava sentado no sofá e agora estou sentado na conferência de imprensa”, brincou o treinador. Nos primeiros dias, dei à minha equipa apenas duas ou três coisas para fazer. Esperava que fizessem muito bem. A minha equipa executou isso”.

Não demorou muito para que Bednarski pudesse comemorar pela primeira vez: após uma falta do goleiro do Erkensvik, Rafael Hester, sobre Achim Seber em sua própria área, o árbitro decidiu conceder um pênalti para os visitantes e expulsar o goleiro. Mazlum Bulut converteu a grande penalidade e deu ao Riner a vantagem de 1-0 (7′).

“Começou como se queria: cartão vermelho para o adversário, penálti cometido, superioridade numérica. Talvez devêssemos ter sido um pouco mais corajosos depois disso para tirar mais partido da nossa superioridade numérica”, resumiu o treinador Bednarski.

O seu adversário, o treinador do Erkenschvik, Magnus Niemöller, não quis questionar a dura decisão: “Há a questão da dupla penalização, mas nesta situação não nos podemos queixar da suspensão adicional. Fizemos um bom trabalho quando estávamos em desvantagem numérica”.

Uma curiosidade segue-se

Aos 18 minutos, o guarda-redes do Westphalia, Alexander Hahnemann, também teve de abandonar o campo devido a lesão – provavelmente não é frequente os guarda-redes serem substituídos tão cedo num jogo. Mas esta não foi a última curiosidade: o avançado do Riener, Lukas Arenz, foi alvo de duas faltas tácticas no espaço de três minutos e viu o cartão vermelho (29′). O jogo ficou então dez contra dez. “O jogo foi muito louco”, comentou Bednarski.

Depois do intervalo, o treinador gostaria que a sua equipa tivesse adotado uma abordagem diferente: “Nos primeiros 20 minutos, estivemos em profundidade e perdemos demasiadas bolas devido à contra-pressão do Erkensvik. Gostaria que tivéssemos defendido melhor. “

O treinador Niemöller ficou satisfeito com o jogo ofensivo do Schwikker na segunda parte: “Pusemos todos os ovos no mesmo cesto e fizemos bons avanços ofensivos – só faltou o último passe. Finalmente conseguimos aproveitar uma das muitas oportunidades de penálti”. Na sequência de um canto, o defesa central Christophe Kasak empatou a partida com um golo de cabeça para o 1-1 (66′).

No último quarto de hora, as coisas voltaram a ficar tensas. Ambas as equipas queriam levar a vitória para o seu lado. “Os ataques podiam ter terminado com um golpe de sorte para qualquer um dos lados”, analisou Bednarski, que acabou por se contentar com o resultado final de 1-1 na sua estreia: “No geral, um empate é justo. Estou muito satisfeito com o resultado”.

Na próxima semana, o Westfalia Rineren recebe o Sportfreunde Siegen (19.11., 14:30). Um dia antes, o Erkenschwijk tem uma tarefa difícil na Taça da Vestefália: recebe o SC Preußen Münster (18.11., 13:00).