Primero fallan un penalti y luego marcan por partida doble su quinta victoria consecutiva

Rot-Weiss Essen sigue navegando por la 3ª división en una ola de éxitos. Ante el Waldhof Mannheim, sumó su quinta victoria consecutiva.

Dos series se enfrentaron en la 3ª división el domingo en el estadio de la Hafenstraße. El Rot-Weiss Essen se enfrentaba al Waldhof Mannheim con la confianza que dan cuatro victorias seguidas.

Los visitantes no habían ganado ninguno de sus seis últimos partidos. Ambas series no sufrieron cambios tras el partido. La victoria por 2-0 (0-0) del RWE fue la quinta consecutiva del Essen, mientras que el equipo del entrenador Christoph Dabrowski se mantiene en tercera posición. El Mannheim lleva siete partidos sin ganar.

Y el RWE quería demostrar ante 16.457 espectadores lo ancho que tiene el pecho tras cuatro tripletes consecutivos. Pero el Mannheim apenas permitió al Essen crear ocasiones importantes en los primeros 45 minutos.

Los locales fueron superiores visualmente y dispusieron de las mejores oportunidades por medio de Isaiah Young y Vinko Sapina, pero el último pase o la determinación faltaron en la primera parte, que duró ocho minutos de tiempo añadido.

RWE - Waldhof Mannheim 2:0 12 Noviembre 2023
RWE – Waldhof Mannheim 2:0 12 Noviembre 2023

Porque el Mannheim, que desaprovechó una buena oportunidad poco antes del pitido del descanso, tuvo que hacer dos cambios por lesión antes de irse a los vestuarios

Tras el descanso, el despliegue ofensivo de ambos equipos siguió siendo limitado. Hubo intentos, pero pocas veces más. Hasta el minuto 62, cuando Marvin Obuz recibió una falta en el área, el Essen dispuso del penalti y lo falló. El propio Obuz se encargó de lanzarlo, pero su intento fue extremadamente flojo.

No obstante, fue una llamada de atención para el RWE, y cinco minutos más tarde, el gol sonó en el área de Mannheim. Tras un centro largo, Cedric Harenbrock marcó en el segundo palo con una magnífica volea para hacer el 1:0.

A

Después de otros cinco minutos, el partido estaba decidido. Obuz se lució con una bonita pared con Harenbrock, y esta vez lo hizo mejor que desde los once metros y marcó por la escuadra para hacer el 2:0. Los visitantes no se recuperaron de este doble golpe, ya que de vez en cuando se mostraban peligrosos ante la portería rival, pero sin llegar a disparar realmente a puerta. El RWE proseguirá su campaña tras la pausa internacional el sábado (25 de noviembre, 14:00) en el campo del FC Ingolstadt. El Mannheim juega en casa contra el SC Verl el viernes (24 de noviembre, 19:00)