Depois de um jogo da liga regional, o avançado levou onze pontos

O SG Schönebeck, da liga regional, conquistou mais um ponto importante na luta pela despromoção, no domingo. No entanto, este ponto foi conquistado a um preço elevado.

O SG Schönebeck está a fazer uma época surpreendentemente forte como equipa promovida. Com 22 pontos após 16 jogos, o SGS está em décimo lugar na tabela, quatro pontos à frente dos lugares de despromoção e a cinco pontos do primeiro lugar da despromoção.

Depois do FC Kray, que foi despromovido da Oberliga, os campeões regionais são a segunda melhor equipa da Essen Landesliga – à frente do VfB Fronhausen, do ESK Rellinghausen e do SpVg Schill.

“Estamos muito satisfeitos com a época até agora e conseguimos manter o nosso jogo em fases mais longas das partidas com mais frequência”, resume o treinador do Schönebeck, Olaf Rehmann, sobre a promoção. No último dia de jogos, o SGS conseguiu comemorar mais uma vitória respeitável: o time de Rehmann empatou em 2 a 2 com o quinto colocado SF Lowick.

Depois de Dennis Vibbe ter dado uma vantagem de 1 a 0, os favoritos viraram o jogo a seu favor na etapa final, mas Schoenbeck teve a resposta certa. No minuto 91, Anel Korovic marcou o famoso golo do empate – 2:2.

“O jogo em Lowyk mostrou aquilo em que ainda temos de trabalhar – nomeadamente, continuar a jogar independentemente do resultado. A vantagem fez-nos perder o ritmo, em vez de nos ajudar. Só precisamos de continuar a jogar para a frente e não nos tornarmos passivos”, disse o treinador da SGS, que ainda vê espaço para melhorias.

No entanto, o treinador não pode estar muito satisfeito com o ponto conquistado. O motivo: o atacante Buba Sesay, que só entrou em campo aos 84 minutos do segundo tempo, teve de sair após o gol de empate e foi levado de ambulância.

Com o osso à mostra, suspeitou-se de uma fratura exposta. Felizmente, isso não se confirmou. O osso não parecia estar danificado. O Bubba foi suturado com onze pontos e teve alta para casa.

Olaf Remann

Buba lesionou-se durante o golo do empate no prolongamento. O jogador mandou a bola contra o guarda-redes, que a apanhou enquanto tentava defender. Buba tinha um ferimento profundo no corpo acima do joelho. Com o osso à mostra, suspeitou-se de uma fratura exposta. Felizmente, tal não se confirmou. O osso não parecia estar danificado. Buba levou onze pontos e teve alta para ir para casa”.

Sizay teve sorte e, muito provavelmente, ficará de fora “apenas” algumas semanas e não alguns meses