Num teste secreto – uma derrota por pouco contra o melhor clube holandês

O treinador do RWE, Christoph Dabrowski, fez sete alterações em relação ao jogo de Mannheim. Apenas José-Enrique Rios Alonso, Lucas Broome, Cedric Harenbrock e Isaiah Young permaneceram na equipa. Os visitantes também colocaram em campo uma combinação de jogadores das equipas A e B.

O jogo desenvolveu-se de forma interessante, com acções ofensivas de ambos os lados. A RWE teve a melhor oportunidade para passar para a frente do marcador aos 18 minutos. Primeiro, Sandro Plehati não conseguiu ultrapassar o guarda-redes dos visitantes, Issam El Maah, e depois o ativo Nils Kaiser enviou a bola para fora da baliza.

Oito minutos mais tarde, os fortes visitantes passaram para a frente: Nils Kaiser e Ron Berlinski tiveram uma grande oportunidade para empatar, mas El Maah estava lá para salvar. Os holandeses tiveram ataques mais perigosos. O FC Twente foi para o intervalo com uma vantagem de 1-0

Dabrowski fez oito alterações ao intervalo. Apenas Felix Wijnand, Nils Kaiser e Sandro Plehati continuaram a jogar. O banho de água fria veio logo a seguir ao intervalo: Karel Eiting marcou o 2-0 após um passe errado de Felix Goetze a apenas 45 segundos do fim.

Mesmo depois de estar a ganhar por 2-0, o Enschede continuou a jogar para a frente e a pressionar o Essen desde o início – por vezes até na sua própria área. Mas o RWE também não se escondeu e marcou o golo do empate aos 65 minutos, através de um livre de Moussa Dumbouia. A assistência foi obra de Plehati.

O resultado ficou assim: o RWE fez uma boa exibição, mas foi derrotado por 2-1 pelo principal clube holandês.

O Roth-Weiss Essen só volta a jogar no campeonato a 25 de novembro (14:00). Depois, a terceira equipa da terceira divisão recebe o FC Ingolstadt no Audi Sportpark.