El HSV prolonga su racha en casa – El Hannover cede puntos ante el Hertha

Hamburger SV mantiene el rumbo hacia el ascenso a la Segunda Bundesliga gracias a su fortaleza en casa.

El segundo clasificado de la tabla se impuso por 2-1 (2-0) al Eintracht Braunschweig, candidato al descenso, y celebró su séptima victoria en su séptimo partido en casa. Al menos por una noche, el HSV empató a puntos con su rival local, el FC Sankt Pauli. Sin embargo, el líder de la liga puede recuperar la distancia de tres puntos cuando reciba al Hansa Rostock el sábado (13:00).

Por otro lado, el Hannover 96 cedió puntos en casa por primera vez tras cuatro victorias consecutivas en casa. Los hombres del entrenador Stefan Lytl empataron sin goles con el Hertha BSC (2-2) tras dar la vuelta al marcador y se han aupado hasta la tercera posición de la tabla.

Un doblete de Guilherme Ramos (25′) y Emmanuel Feray (26′) en 70 segundos dio al Hamburgo, que lleva cinco partidos sin ganar fuera de casa, una cómoda ventaja antes del descanso. Fabio Kaufmann (62′) acortó distancias para el Braunschweig, penúltimo clasificado, que marcó su primer gol fuera de casa desde el 6 de agosto, en la derrota por 2-1 ante el 1 FC Magdeburgo. Sin embargo, los de la Baja Sajonia siguen sin puntuar fuera de casa.

Florian Niederlehner (29′) y Pascal Clemens (45′) dieron al Berlín una ventaja de dos goles. Howard Nielsen (67′) recortó distancias y Andreas Voglzamer (80′) empató para los locales. El Hertha se estanca en la zona media de la tabla, en el décimo puesto.

El HSV dominó la posesión del balón desde el principio, pero apenas creó ocasiones de gol de primer nivel. Todo cambió en poco más de un minuto: primero Ramos cabeceó el pase centrado de Jean-Luc Dompe tras un saque de esquina para el 1-0, y luego Feray marcó con un disparo raso desde el borde del área.

Tras el descanso, sin embargo, los anfitriones confiaron demasiado en su ventaja. El Braunschweig dio señales de vida con su primera victoria a domicilio en 110 días, e incluso se alegró del supuesto gol del empate. Sin embargo, el gol de Kaufmann fue anulado tras la repetición en vídeo por fuera de juego (74′)