SC Verl es el líder de la liga en esta estadística

El equipo de tercera división SC Verl está sacudiendo actualmente la liga. Hay varias razones para ello. Una de ellas es la fuerte moral del equipo.

El SC Verl tuvo un mal comienzo esta temporada y sufrió tres derrotas en las tres primeras jornadas. Muchos expertos ya contaban en ese momento al club de tercera división entre los más firmes candidatos al descenso. Cualquiera que hubiera apostado entonces a que el Verl ocuparía el tercer puesto de la tabla después de 16 jornadas habría ganado una fortuna, pero en realidad resultó ser así.

Con seis victorias y dos empates en los últimos ocho partidos, el equipo del entrenador Alexander Ende ha escalado hasta la tercera plaza y ha desbancado de los puestos de descenso al Rot-Weiss Essen (que está empatado a puntos, pero el Verl tiene mejor diferencia de goles).

A pesar de la marcha de jugadores habituales como Vinko Sapina y Joel Grodowski y del ex entrenador Michel Kniat, los responsables han vuelto a reunir esta temporada un equipo bueno y competitivo a partir de recursos modestos.

El golpe más reciente fue la victoria por 2-1 en el campo del SV Waldhof Mannheim el viernes por la noche. En este partido, el equipo de Ende tuvo que demostrar una vez más su gran moral. El Verl perdía 1-0 al descanso y jugó una floja primera parte.

Tras el descanso, los visitantes mejoraron notablemente, dieron la vuelta al partido con goles de Oliver Batista Meier y Lars Lokotsch y al final deberían haber ganado incluso más. Fue el tercer partido consecutivo en el que el SCV convirtió una desventaja de 0:1 en una victoria

En total, esta hazaña se ha logrado ya cinco veces en 2023/24, un récord extraordinario. Por lo tanto, no es de extrañar que Verl sea el líder de la liga en esta categoría. Ningún otro equipo ha sumado tantos puntos después de ir perdiendo como los de Westfalia Oriental, que han ganado 16 de sus 27 puntos tras ir perdiendo 1-0.

En comparación: el TSV 1860 de Múnich se ha quedado ocho veces por detrás en el marcador esta temporada y luego no ha sumado ni un solo punto…