Empate tardío tras el 3:0 – Sin ganador en el derbi de Colonia

Los espectadores de Colonia presenciaron un emocionante derbi con un dramático final para dar comienzo a la 18ª jornada de la Regionalliga West.

El programa de Colonia ofrecía un auténtico partidazo para inaugurar la segunda vuelta de la Regionalliga West. Al fin y al cabo, los sub-21 del FC Colonia y del Fortuna Colonia, cuarto y segundo de la tabla, se enfrentaban el viernes 1 de diciembre por la noche.

Y los anfitriones empezaron atacando en el estadio Franz Kremer desde el saque inicial: un balón largo de Meiko Wäschenbach se coló entre la defensa del Fortuna y encontró a Pierre Nadjombe, que aguantó los nervios a los diez segundos para adelantar al «Effzeh».

Tras este inicio fulgurante, el partido se igualó antes de volver a animarse a la media hora. Stipe Batarilo dispuso de la mejor ocasión para el Fortuna (30′), pero luego los locales respondieron con un doblete. Tras una falta cometida sobre Justin Diehl, Damion Downs transformó desde el punto fatídico (36′) y el propio Diehl hizo el 3-0 sólo dos minutos después.

En la segunda parte, al principio ambos equipos no consiguieron marcar. La tranquilidad se mantuvo hasta el minuto 68, cuando el suplente Danny Breitfelder marcó casi de la nada tras un centro desde la derecha y puso el 3-1, con más de veinte minutos por delante para el Fortuna.

Damaj pierde la oportunidad de ganar para el Fortuna

Pero el Effzeh se lanzó a por todas, mientras que los visitantes aumentaron la presión y desplegaron un auténtico juego de poder a poder en los minutos finales. El partido fue bien para los anfitriones durante mucho tiempo, pero en el minuto 87 se rompió el empate por segunda vez: esta vez fue Dominik Lanius quien marcó con un disparo desviado el 2:3 definitivo.

El equipo local parecía ya roto, mientras que el Fortuna logró empatar. Un lanzamiento de falta encontró la cabeza de Jonas Scholz, que cabeceó para hacer el 3:3 en el tiempo añadido (90.+1). Incluso hubo una oportunidad de ganar el partido a domicilio, pero Leon Damaj, que también saltó al campo como suplente, no logró batir al guardameta del Effzeh, Jonas Nickisch.

Como resultado, se repartieron los puntos, y ninguno de los dos equipos pudo ejercer una presión real sobre el líder, el 1. FC Bocholt, y el resto de sus rivales en la carrera por el ascenso de cara a los partidos del sábado.