Lotte pierde el primer partido – Baumberg sigue dominando

El viernes por la tarde, los líderes de ambas ligas se vieron desafiados. Mientras las cosas se ponían emocionantes en Westfalia, el Baumberg seguía al mando en el Bajo Rin.

La llegada del invierno en Renania del Norte-Westfalia también ha provocado varias cancelaciones en las ligas superiores. (al resumen). El viernes 1 de diciembre por la tarde se programaron dos partidos, uno en Westfalia y otro en el Bajo Rin.

En la Oberliga Westfalen se programó un auténtico partido de primera: El líder de la liga, el VfL Sportfreunde Lotte, recibía al tercer clasificado, el SV Schermbeck. Seis puntos separaban a ambos antes del partido. Y los visitantes pueden sentirse vencedores de la jornada tras un intercambio de golpes, en el que el conjunto de Schermbeck se impuso por 3:2 (2:1) después de 90 minutos.

Al principio del partido, parecía que el líder podría encarrilar su cuarta victoria consecutiva. En el minuto 24, Yassin Ibrahim adelantó al Sportfreunde tras un saque de esquina del Schermbeck y el consiguiente contraataque. El SVS se fue al descanso con ventaja de 2:1 por mediación de Hendrik Christian Löbler (30′) y Timur Karagülmez (42′).

En el minuto 78, el partido volvió a abrirse por completo: Halil Can Dogan empató y volvió a meter a los Lotters en el partido. Sin embargo, los visitantes se llevaron la victoria. Al final, el gol de Miles Grumann para hacer el 3:2 (85′) recompensó a la SVS por su duro trabajo con tres puntos

Los líderes hacen sus deberes

En la Oberliga Niederrhein, el líder de la liga se desenvolvió mucho mejor y acabó cosechando una clara victoria en casa. El Sportfreunde Baumberg se impuso por 3:0 (1-0) al Union Nettetal, décimo clasificado, y sigue en cabeza.

Enes Topal (32) encarriló la victoria del Baumberg en la primera parte. A continuación, una tarjeta amarilla en contra de los visitantes (70′) acabó por doblegar al Nettetal, y en pocos minutos Subaru Nishimura (71′) y Baris Sarikaya (74′) pudieron decidir el partido.

El Sportfreunde Baumberg aventaja ahora en ocho puntos al Germania Ratingen -con un partido más que su rival más cercano- y recibirá al Sportfreunde Hamborn el domingo (3 de diciembre, 15:00 horas).