Erndtebrück campeón de otoño pese a la derrota – empate en el derbi de Herne

Sólo se disputaron cuatro partidos en la 16ª jornada de la Westfalenliga 2, y un equipo ascendido siguió causando sensación.

Incluso antes de que el TuS Erndtebrück pisara el terreno de juego, estaba claro que saldría de él como campeón de otoño de la Westfalenliga 2. El hecho de que ni el Holzwickeder SC ni el Concordia Wiemelhausen pudieran disputar la 16ª jornada debido a las condiciones meteorológicas hizo que el Erndtebrück ya no pudiera ser desplazado del primer puesto.

No obstante, es probable que el ánimo de celebración del equipo descendido de la Oberliga haya sido limitado. Esto se debe a que sufrió una derrota por 2-1 ante el recién ascendido SV Westfalia Soest para cerrar el año. Como resultado, el Soest saltó al segundo puesto y está empatado a puntos con el Erndtebrück. Sin embargo, los líderes de la liga tienen una diferencia de goles significativamente mejor.

El FC Iserlohn se mantuvo en la parte alta de la tabla con una victoria por 2-0 contra el Hombrucher SV. Los de Iserlohn ya habían marcado antes del descanso.

Así se vio inicialmente en el derbi de la ciudad entre el DSC Wanne-Eickel y el SV Sodingen. Michel Post (45.+1) había adelantado al Sodingen en la primera parte. Sin embargo, el Wanne-Eickel no se rindió y empató en el minuto 90. El Sodingen salió así de los puestos de descenso, pero se perdió la oportunidad de ganar un pequeño respiro. A pesar del golpe de suerte, el DSC lleva cuatro partidos sin ganar

El ascendido SpVgg Horsthausen también terminó el año con una derrota. Cayó por 1-0 ante el SV Wacker Obercastrop. Elvis Shala dejó clara la victoria visitante con su undécimo gol de la temporada (60′).