El TuS Bövinghausen frena su mala racha y vuelve a ganar

Sólo se jugó un partido el domingo en la Oberliga Westfalen. El TuS Bövinghausen pudo poner fin a una racha negativa contra el SpVgg Vrede.

El TuS Bövinghausen sólo tuvo que compartir el domingo la atención de la 16ª jornada de la Oberliga Westfalen con el SpVgg Vreden. El resto de partidos fueron víctimas de las condiciones meteorológicas y algunos se cancelaron a primera hora.

Al principio, el Dortmund hizo todo lo posible para justificar esta atención. Al cabo de poco menos de un cuarto de hora, fue Jeron El-Hazaimeh quien adelantó al Bövinghausen (14º). Las ganas de marcar goles del defensa parecían haberse apoderado de él. Sólo siete minutos después, hizo el 2:0 (21). Era el quinto gol de la temporada para el jugador de 31 años.

El Bövinghausen quería irse al descanso con una ventaja de dos goles. El Vreden tuvo algo en contra y marcó el gol del empate por mediación de Leon Kondring (43) antes del pitido del árbitro Leonidas Exuzidis.

Pero el equipo del entrenador Baris Özbek no dejó que eso le apartara de su objetivo. Marcus Piossek restableció la ventaja rápidamente tras el descanso con un gol que supuso el 3:1 (51′). Esta vez, Al-Hazaimeh fue el autor del gol.

Esta ventaja no duraría hasta el final del partido. Maximilian Hinkelmann (70′) redujo de nuevo la desventaja para el Vreden. Sin embargo, el resultado no cambió después.

De este modo, el TuS Bövinghausen sumó su primera victoria en cuatro partidos de liga y se sitúa noveno en la tabla.

El equipo de Dortmund continuará su campaña el próximo viernes. Viajará a Schermbeck (8 de diciembre, 19.00 horas). El SVS derrotó recientemente al líder, el Sportfreunde Lotte, por 3:2. El SpVgg Vreden recibirá al ASC 09 Dortmund (10 de diciembre, 14:30)