RWO en semifinales tras una contundente victoria, Velbert ve dos veces la roja y queda eliminado

Los dos primeros semifinalistas de la Copa del Bajo Rin ya están decididos. Hubo sorpresa en Ratingen.

Ya se han jugado los dos primeros cuartos de final de la Copa del Bajo Rin. Y el Rot-Weiß Oberhausen no dejó nada que desear ante el equipo de la Oberliga SF Hamborn 07 con una victoria por 7:0.

El equipo local se intercambió y el equipo de la liga regional RWO dejó claro rápidamente quién pasaría a semifinales en su propio estadio de Niederrhein. El marcador era de 2:0 a los 22 minutos.

Christian März marcó el 1:0 a los once minutos, cuando dispuso de demasiado espacio a 14 metros de la portería y envió el balón a la escuadra. Ocho minutos más tarde, fue Cottrell Ezekwem quien decidió el partido muy pronto. Puso el pie en un centro y remató con un poco de ayuda del portero visitante para hacer el 2:0.

Y tras una falta sobre Rinor Rexha, Moritz Stoppelkamp convirtió poco antes del descanso el 3:0 con el que se llegó al descanso. El partido estaba decidido. Denis Donkor puso el 4-0 a los tres minutos de la reanudación, y Sebastian Mai y Pierre Fassnacht pusieron el 5-0 y el 6-0 respectivamente. Rexha marcó el último gol, el 7-0, ante 1124 espectadores.

El segundo partido de cuartos de final también enfrentó al equipo de la Oberliga, el Ratingen 04/19 de la Regionalliga, en casa del SSVg Velbert.

Y los locales sacaron provecho de ello en una victoria por 2-1, ayudados por una escena poco después del descanso. En la primera parte, el equipo de Velbert, de la cuarta división, se adelantó por mediación de Markus Pazurek, y el marcador se mantuvo 1-0 a favor del SSVg a los 45 minutos.

Poco después del cambio, Pazurek volvió a ser el centro de atención, al ver amarilla y roja en el espacio de unos pocos segundos en el minuto 47. El primer equipo de Ratingen aprovechó su superioridad numérica.

Primero fue Phil Spillmann quien marcó el 1:1. Más tarde, el ex profesional Moses Lamidi marcó poco después de entrar como suplente el 2:1 para los de abajo. Cuando Vedran Beric vio una tarjeta amarilla para Velbert, el partido quedó decidido. Velbert no pudo remontar con nueve hombres.

De nada sirvió que Bo Lasse Henrichs, del Ratingen, también viera la tarjeta roja en el tiempo añadido.