Campeonato de Europa de Fútbol: Francia muestra los límites de Italia con un 5:1

La

Francia comenzó de manera perfecta el Campeonato Europeo de Fútbol Femenino. Grace Geyoro, del París Saint-Germain, destacó en la victoria por 5-1 sobre Italia: la jugadora de 25 años aportó tres goles.

Su compañera de club Marie-Antoinette Katoto y Delphine Cascarino, del Olympique de Lyon, ganador de la Liga de Campeones, marcaron los otros goles. El marcador era de 5-0 en el descanso antes de que Martina Piemonte marcara el gol de consolación de Italia en la segunda parte.

Con esto, «Les Bleues» volvieron a dejar claro que están entre los favoritos. Los italianos, por su parte, deberán mejorar considerablemente si quieren superar la ronda preliminar.

Bélgica e Islandia empataron (1-1) en el otro partido de la noche en el Grupo D. Berglind Thorvaldsdóttir adelantó a las nórdicas con un gol en la segunda parte, después de haber fallado un balón de mano en el minuto 33. Justine Vanhaevermaet transformó más tarde un penalti para empatar para Bélgica.

En el Grupo A, Austria e Irlanda del Norte se enfrentan hoy. La anfitriona Inglaterra jugará contra Noruega. Ambos tienen ya tres puntos y pueden pasar a cuartos de final con una victoria, siempre y cuando el otro partido termine en empate.