Derby da Vestefália – problemas com a polícia quando o Preußen Münster vence

Pela primeira vez desde outubro de 2014, o Preußen MünWestphalia derby – problemas com a polícia durante a vitória do Preußen Münster
Pela primeira vez desde outubro de 2014, o Preußen Münster venceu um derby contra o Arminia Bielefeld. Antes da vitória por 2:1, uma ação policial causou descontentamento entre os adeptos do SCP.

Quando o árbitro Lars Erbst já há muito tinha autorizado o jogo entre o Preußen Münster e o Arminia Bielefeld (2:1) na 3ª divisão, o quarteirão da ativa cena de adeptos de Münster ainda estava desocupado em muitos locais. Antecedentes: uma grande parte dos adeptos pretos, brancos e verdes teve de esperar muito tempo à porta do estádio, porque o grande contingente policial dificultou a entrada no recinto.

Poucos minutos antes do início do jogo, o Preußen Münster comentou os incidentes no X, antigo Twitter, do seguinte modo: “Devido à presença da polícia, os adeptos activos não estão a entrar no estádio, o que está a causar congestionamento nas entradas. Estamos a tentar resolver a situação”.

Após o jogo, que a equipa promovida do Münster venceu por 2:1 contra a equipa despromovida do Bielefeld, o porta-voz de imprensa do clube emitiu uma declaração adicional.

Uma declaração que sugere que os responsáveis não ficaram nada satisfeitos com as acções das forças de segurança. “Foi uma medida policial que vamos analisar. Vamos comentar a forma como aconteceu.”

Preußen Münster - Arminia Bielefeld 21 de janeiro de 2024
Preußen Münster – Arminia Bielefeld 21 de janeiro de 2024

Enquanto o pacífico dérbi da Vestefália tinha apenas alguns minutos de duração, a curva foi-se enchendo gradualmente. No entanto, o apoio frenético foi inicialmente procurado em vão na Hammer Straße. Como em muitos outros estádios das três principais ligas, os torcedores do Eagles e do Arminen também permaneceram em silêncio contra a recente decisão de trazer investidores.

Protesto, pirotecnia, torcida prussiana

No entanto, o boicote também foi de curta duração em Münster. Aos 13 minutos de jogo, os adeptos do Bielefeld reconheceram o protesto – com rolos de papel higiénico e garrafas de ketchup a voarem em direção ao relvado.

Nos 80 minutos restantes, as duas torcidas mostraram o que esse duelo significa para a região. Enquanto a pirotecnia tinha sido inicialmente accionada no bloco dos visitantes na primeira parte, o bloco dos adeptos do Münster, agora cheio, abriu a segunda parte com uma coreografia de panelas de fumo pretas, brancas e verdes.

Foi esta coreografia que deu ao onze treinado por Sascha Hildmann um impulso adicional de motivação. Depois de Daniel Kyerewaa ter empatado a partida com o Bielefeld pouco antes do intervalo, Joel Grodowski marcou o golo decisivo aos 67 minutos, garantindo a vitória do Münster por 2:1.

O herói do dérbi foi convocado para as bancadas no final do jogo – que ainda estavam cheias

Tabela de pontos

Quando o árbitro Lars Erbst já tinha autorizado o jogo entre o Preußen Münster e o Arminia Bielefeld (2:1) na 3ª divisão, o quarteirão do ativo cenário de adeptos de Münster ainda estava desocupado em muitos locais. Antecedentes: uma grande parte dos adeptos pretos, brancos e verdes teve de esperar muito tempo à porta do estádio, porque o grande contingente policial dificultou a entrada no recinto.