Stöger: «…entonces habría sido un gran partido fuera de casa»

Borussia Dortmund ha ganado el choque regional contra VfL Bochum 3:1. El triplista Niclas Füllkrug se siente «muy bien» por la próxima victoria del BVB.

El VfL Bochum mantuvo abierto hasta el final el duelo regional contra el Borussia Dortmund. Al final, los modestos no pudieron conseguir un punto en la ciudad vecina. El BVB se impuso por 3-1 al VfL.

Niclas Füllkrug marcó los tres goles del Dortmund. «En la primera mitad de la temporada nos ha faltado regularidad. Ahora es muy bueno conseguir los resultados», dijo el delantero internacional después en DAZN tras la tercera victoria en el tercer partido tras la pausa invernal. «Hemos vuelto a marcar tres goles y sólo hemos encajado uno, aunque nos hubiera gustado jugar a cero. Eso nos da confianza».

Füllkrug había adelantado al BVB con un penalti transformado (7º) y aseguró la decisión de la misma forma en el último minuto. «Es difícil sobrevivir aquí cuando concedes un penalti tan pronto y luego otro en contra», declaró el centrocampista del Bochum Patrick Osterhage. «No jugamos mal y dimos una buena batalla. A pesar de ir pronto por detrás en el marcador, mantuvimos nuestro juego».

El VfL obtuvo su recompensa poco antes del descanso. El defensa del BVB Nico Schlotterbeck introdujo en su propia portería un centro de Osterhage. El marcador se mantuvo 1:1 hasta el minuto 72, cuando Füllkrug adelantó de cabeza a los locales

BVB - VfL Bochum 28 enero 2024
BVB – VfL Bochum 28 enero 2024

El VfL también tuvo sus momentos, e incluso llegó a rozar la ventaja. «Tomamos algunas malas decisiones en el último pase», criticó Osterhage. Matus Bero fue un ejemplo de ello. El jugador del Bochum corrió libre hacia la portería y sólo tuvo que centrar a Christopher Antwi-Adjei, que corría con él, pero se tomó demasiado tiempo y fue detenido a tiempo.

«Si hubiéramos estado un poco más tranquilos y hubiéramos conseguido el 2-1, habría sido un gran partido fuera de casa», declaró Kevin Stöger. A pesar de la derrota, el de Bochum elogió a su equipo por «ganar muchos balones buenos» en defensa. Al mismo tiempo, Stöger puso el dedo en la llaga: «Es importantísimo que marquemos más goles».

El VfL sólo marcó tres veces en los tres partidos posteriores al parón invernal. Contra Bremen (1:1) y Stuttgart (1:0), eso fue suficiente para asegurar los puntos. Sin embargo, no en BVB