Büskens assiste à vitória do S04 e à forte ação dos pilotos do campo de treino profissional

Os Sub-19 do S04 derrotaram o 1. FC Köln. Dois jogadores que estiveram no campo de treino dos profissionais marcaram o golo da vitória. Não foi por acaso.

Sob o chuvisco de Gelsenkirchen, os Sub-19 do FC Schalke 04 venceram o 1º FC Köln na Bundesliga A-Junior Oeste, no domingo. Tal como há quatro meses, nos oitavos de final da Taça DFB, a equipa do treinador do Schalke, Norbert Elgert, voltou a vencer os actuais vencedores da Taça DFB por 2:1 (1:0), perante 200 espectadores no relvado do 04.

Observado pelo treinador adjunto do Schalke, Mike Büskens, foi uma vitória merecida para o S04, especialmente devido à segunda parte. Dois jogadores que involuntariamente dominaram as manchetes durante a pausa de inverno tiveram um papel decisivo na cena decisiva do jogo. Imediatamente após o 1. FC Köln ter empatado a 1:1 através de Abdul Malik Yilmaz, pouco depois do intervalo, Max Grüger e Vitalie Becker marcaram o golo da vitória do Schalke aos 50 minutos.

Max Grüger, com seis jogadores, que assumiu todos os lances de bola parada, cobrou um canto para a cabeça de Niklas Barhel. O lateral-esquerdo Vitalie Becker não teve dificuldade em rematar. Becker não teve dificuldade em colocar a bola na baliza com o seu pé, à entrada da área.
Parecia ensaiado. E foi mesmo. “Somos fortes ali. Foi o nosso sexto golo de bola parada”, disse Norbert Elgert, satisfeito. “Treinamos isso no sábado”, revelou. “Se funcionar, melhor ainda.”

Grüger e Becker estiveram com a equipa do treinador Karel Geraerts num campo de treino em Portugal durante a pausa de inverno. De acordo com a imprensa, Elgert terá tentado impedir pelo menos um dos jogadores de o fazer. Entretanto, o treinador do Colónia esclareceu a questão e declarou que era expressamente a favor da participação dos jogadores.

Depois de o Colónia ter pressionado bastante o Schalke na primeira parte, apesar da perda de pessoal, mas não ter conseguido evitar o 1-0 madrugador do S04 através de Zaid Amaussau-Tchibara (7º), os mineiros tiveram a sua fase mais forte logo após o golo do empate. “Os erros são permitidos aqui. O fator decisivo é a forma como se lida com eles como jogador e como equipa. E a equipe fez um ótimo trabalho”, disse Elgert, que também ficou satisfeito com a reação da equipe. “Mostraram uma boa coesão e aguentaram-se.”

Tabela de pontos

Isto significa que o Schalke ultrapassou o 1. FC Köln por nove pontos e está agora a apenas um ponto do Bayer Leverkusen no 3º lugar, com menos um jogo por disputar.