Büskens ve la victoria del S04 y una fuerte acción de los jinetes del campo de entrenamiento profesional

Los sub-19 del S04 han vencido al 1. FC Köln. Dos jugadores que estuvieron en el campo de entrenamiento de los profesionales marcaron el gol de la victoria. No es casualidad.

Bajo la desagradable llovizna de Gelsenkirchen, los sub-19 del FC Schalke 04 vencieron el domingo al 1 FC Köln en la A-Junior Bundesliga West. Al igual que hace cuatro meses en los octavos de final de la Copa de la DFB, el equipo del entrenador del Schalke, Norbert Elgert, volvió a vencer al vigente campeón de la Copa de la DFB por 2:1 (1:0) ante 200 espectadores en el campo del 04.

Observado por el segundo entrenador del Schalke, Mike Büskens, fue una victoria merecida para el S04, sobre todo por la segunda parte. Dos jugadores que dominaron involuntariamente los titulares durante el parón invernal desempeñaron un papel decisivo en la escena decisiva del partido. Inmediatamente después de que el 1. FC Köln empatara a 1:1 por mediación de Abdul Malik Yilmaz poco después del descanso, Max Grüger y Vitalie Becker anotaron el gol de la victoria para el Schalke en el minuto 50.

Max Grüger, con seis hombres, ejecutó todas las jugadas a balón parado y envió un córner a la cabeza de Niklas Barhel. Éste se la cedió al lateral izquierdo Vitalie Becker. Becker no tuvo problemas para enviar el balón a la red con el pie desde muy cerca en el área.

Eso parecía ensayado. Y así fue. «Somos fuertes ahí. Ha sido nuestro sexto gol a balón parado», declaró un encantado Norbert Elgert. «Lo ensayamos el sábado», reveló. «Si funciona, mejor».

Grüger y Becker estuvieron con el equipo del seleccionador Karel Geraerts en una concentración en Portugal durante las vacaciones de invierno. Según los medios de comunicación, Elgert habría intentado impedírselo al menos a uno de los jugadores. Entretanto, sin embargo, el exitoso entrenador había aclarado el asunto y declarado que estaba expresamente a favor de la participación de los jugadores.

Después de que el Colonia sometiera al Schalke a una gran presión en la primera parte a pesar de las bajas, pero no pudiera evitar el tempranero 1:0 del S04 por mediación de Zaid Amaussau-Tchibara (7º), los mineros vivieron su fase más fuerte justo después del gol del empate. «Aquí se permiten los errores. El factor decisivo es cómo los afrontas como jugador y como equipo. Y el equipo lo hizo muy bien», declaró Elgert, que también se mostró satisfecho con la reacción del equipo. «Mostraron una buena cohesión y dieron la cara «

Esto significa que el Schalke ha superado en nueve puntos al 1. FC Köln y está ahora a sólo un punto del Bayer Leverkusen en 3ª posición con un partido menos por jugar.