FC Ingolstadt atira Dresden para a crise e RWE para o quinto lugar

FC Ingolstadt está de volta à corrida pela subida à 3ª divisão, enquanto o Dresden registou a sua primeira crise da época após mais uma derrota.

Antes da pausa de inverno, parecia que a única coisa em dúvida na 3ª divisão era quando é que o Jahn Regensburg e o Dínamo de Dresden conseguiriam a promoção.

O domínio dos dois era demasiado grande, a vantagem era demasiado grande. Mas nas últimas semanas, o Dínamo de Dresden tem vindo a perder cada vez mais pontos. A derrota por 2:1 (0:2) frente ao FC Ingolstadt, no domingo, foi a terceira derrota nos últimos quatro jogos.

Em 2024, quase nada está a correr bem ao Dresden. Assim, o Dresden tem apenas cinco pontos de vantagem sobre o SSV Ulm, que ocupa o terceiro lugar. Se o Rot-Weiss Essen vencer o jogo de recuperação contra o 1860 Munique na terça-feira, ficará apenas quatro pontos à frente dos lugares de despromoção.

A atual falta de confiança também ficou evidente em Ingolstadt, onde o Dresden perdia por 2 a 0 no intervalo. Jannik Mause fez o 1 a 0 logo aos seis minutos para os donos da casa, que tiveram de fazer duas alterações no primeiro tempo.

Entre outras, o avançado Pascal Testroet estava lesionado e foi substituído por Sebastian Grønning, contratado no inverno. E este teve uma estreia de sonho, marcando apenas cinco minutos depois de ter entrado em campo para fazer o 2-0. E o Dresden? Jogou bem, teve um bom período de tempo antes de estar a perder por 2-0 e teve uma oportunidade para empatar depois de estar a ganhar por 2-0.

Mas o FCI salvou a vantagem de 2-0 ao intervalo. Após o intervalo, esperava-se que os Dynamos fossem para o ataque. Mas a equipa do treinador Markus Anfang pouco fez. O Ingolstadt teve as melhores oportunidades e fez pouco na defesa.

O 3-0 tinha de ser feito aos 78 minutos, mas Mause e Grønning falharam a grande oportunidade. O Dresden manteve-se no jogo e conseguiu mesmo empatar. Robin Meißner marcou a oito minutos do fim para fazer o 1-2 do ponto de vista do Dínamo. E a FCI quase sofreu o 2:2, uma vez que foi Ahmet Arslan, contratação de inverno do Dresden, que falhou por pouco o golo do empate no último minuto.

O FC Ingolstadt continua a sua campanha no próximo domingo (16h30) no TSV 1860 Munique. O Dresden joga em casa contra o VfB Lübeck no sábado (14h).

Como jogaram FC Ingolstadt e Dínamo de Dresden

Ingolstadt: Funk – Costly, Cvjetinovic, Lorenz, Seiffert – Deichmann (30. Keidel), Fröde – Kopacz (85. Dittgen), Mause (85. Kügel), Kanuric (46. Kayo) – Testroet (39. Grønning) – Treinador: Köllner

Dresden: Broll – Kammerknecht, Lewald, Kraulich, Meier (46. Arslan) – Will (64. Meißner), Herrmann (81. Wonneberger), Hauptmann – Lemmer (64. Cueto), Kutschke, Zimmerschied (81. Borkowski) – Treinador: Anfang

Golos: 1:0 Mause (6′), 2:0 Grønning (45′), 2:1 Meißner (82′)

Árbitro: Robert Kampka (Mainz)

Espectadores: 8.000