Stöger: “…então teria sido um grande jogo fora de casa”

Borussia Dortmund venceu o confronto regional contra o VfL Bochum por 3:1. Niclas Füllkrug, autor de três pontos, sente-se “muito bem” com a próxima vitória do BVB.

O VfL Bochum manteve o confronto regional com o Borussia Dortmund em aberto até à fase final. No final, os azarões não conseguiram garantir um ponto na cidade vizinha. O BVB venceu o VfL por 3 a 1.

Niclas Füllkrug marcou os três golos do Dortmund. “Faltou-nos consistência na primeira metade da época. Agora é muito bom obter os resultados”, disse o atacante internacional depois no DAZN após a terceira vitória no terceiro jogo após a pausa de inverno. “Voltámos a marcar três golos e só sofremos um, mesmo que gostássemos de ter jogado a zero. Isso dá-nos confiança”.

Füllkrug tinha dado ao BVB uma vantagem inicial com um penalty convertido (7º) e assegurou a decisão da mesma forma no minuto final. “É difícil sobreviver aqui quando se sofre um penalty tão cedo e depois outro na defesa”, disse o médio Patrick Osterhage, do Bochum. “Não jogámos mal e demos uma boa luta. Apesar de estarmos a perder cedo, mantivemos o nosso jogo.”

E o VfL foi recompensado por isso pouco antes do apito para o intervalo. O zagueiro Nico Schlotterbeck, do BVB, desviou um cruzamento de Osterhage para o seu próprio gol. O placar permaneceu em 1 a 1 até os 72 minutos, quando Füllkrug marcou de cabeça para os donos da casa

BVB - VfL Bochum 28 de janeiro de 2024
BVB – VfL Bochum 28 de janeiro de 2024

O VfL também teve os seus momentos, chegando mesmo a estar na frente do marcador. “Tomámos algumas decisões erradas no último passe”, criticou Osterhage. Matus Bero foi um exemplo disso. O jogador do Bochum correu livre em direção à baliza e só tinha de cruzar para Christopher Antwi-Adjei, que corria com ele – mas demorou demasiado tempo e foi travado a tempo.

“Se tivéssemos ficado um pouco mais calmos e feito o 2:1, teria sido um grande jogo fora de casa”, disse Kevin Stöger. Apesar da derrota, o jogador do Bochum elogiou a sua equipa por “ganhar muitas bolas boas” na defesa. Ao mesmo tempo, Stöger pôs o dedo na ferida: “É extremamente importante que marquemos mais golos”.

O VfL só marcou três golos nos três jogos após a pausa de inverno. Contra Bremen (1:1) e Stuttgart (1:0), foi o suficiente para garantir pontos. Mas não contra o BVB