17 partidos, dos goles, pero aún así: por eso Doumbouya es importante para Dabrowski

El pasado fin de semana, Moussa Doumbouya tuvo probablemente su mejor día de trabajo en el Rot-Weiss Essen. Aunque no ve mucha acción, es muy importante para el entrenador.

Es el tiempo añadido del 3 de febrero de 2024 en el partido entre el Rot-Weiss Essen y el SC Freiburg: penalti a favor del RWE. ¿Y quién agarra el balón? Moussa Doumbouya, que había entrado como suplente hacía apenas diez minutos.

Muchos aficionados debieron de ponerse nerviosos antes de que se lanzara el penalti. Al fin y al cabo, el delantero no era conocido por su peligro de gol ni por su precisión en el remate esta temporada. Pero Doumbouya demostró a sus críticos que estaban equivocados y transformó con una precisión de hielo: ¡4:3 para el RWE, victoria!

El jugador de 26 años celebró un emotivo triplete como autor del gol de la victoria y su segundo tanto -su primer gol de la temporada llegó en la victoria por 3:1 contra el Dinamo de Dresde- de la presente temporada.

Y sin embargo: Doumbouya, que sólo ha jugado 681 minutos hasta la fecha, no se conforma con su papel de actual tercer delantero por detrás de Leonardo Vonic y del comodín Ron Berlinski. Al fin y al cabo, llegó al RWE procedente del FC Ingolstadt en verano de 2023. También se le permitió ser titular en los cinco primeros partidos de la temporada – pero estuvo desafortunado y falló varias buenas oportunidades de disparo

A veces cambiamos a dos delanteros durante un partido, y él ayudó mucho al equipo – con mucha potencia y vigor, que él encarna. Moussa es muy trabajador, no se amilana y además hace muchas cosas extra con Slawo Freier. Todos estamos contentos de que forme parte de nuestro equipo».

Dabrowski sobre Doumbouya

El seleccionador Christoph Dabrowski reaccionó e hizo cambios. Probó con Ron Berlinski y más tarde con Leonardo Vonic. Y sin embargo: Doumbouya, al que ya conoce de su etapa juntos en el Hannover 96 II, es un jugador importante para él.

«No me sorprendió que cogiera el balón contra el Friburgo y marcara con tanta seguridad. En Hannover paró varios penaltis. Vinko Sapina no estaba en el campo contra el Friburgo, así que Moussa cogió el balón. Sólo puedo elogiarle por asumir la responsabilidad en esta situación y convertirla», declaró Dabrowski.

El entrenador del RWE explicó por qué el guineano es importante para Dabrowski de cara a la visita al TSV 1860 de Múnich, a pesar de sus escasos minutos de juego.

Dabrowski sobre Doumbouya: «Moussa ha demostrado desde el primer día por qué lo trajimos. Ha estado muy activo en la preparación, muy ágil, muy robusto. En consecuencia, empezó la temporada como titular, pero desgraciadamente falló algunas ocasiones. A lo largo de la primera mitad de la temporada, probamos diferentes combinaciones. Moussa caía de vez en cuando en un pequeño agujero, pero salía de él rápidamente. Resultó que Ron es un gran comodín en estas fases y Moussa se situaba entonces por detrás de Leonardo Vonic y Ron por detrás de él. A veces cambiábamos a dos delanteros durante un partido y él ayudaba mucho al equipo, con la potencia y el vigor que encarna. Moussa es muy trabajador, no se amilana y además hace muchas cosas extra con Slawo Freier. Todos estamos contentos de que forme parte de nuestro equipo».

Tras el gol de la victoria contra el Friburgo y estas palabras de elogio, es probable que Doumbouya también aparezca el martes en la Grünwalder Straße, quizás durante algo más que unos diez minutos