«Infinitamente amargo» – El 1. FC Köln desperdicia la victoria ante el Rosenmontag

La gran fiesta ya estaba organizada, pero a pesar de que el joven Max Finkgräfe adelantó a los suyos, el 1. FC Köln sólo pudo empatar en su visita al TSG Hoffenheim.

A pesar del revés en el tiempo añadido, los hinchas del Colonia, vestidos de gala, celebraron a su equipo y cantaron calentitos para el Lunes de Carnaval. Para los jugadores, sin embargo, prevaleció la decepción.

Al 1. FC Köln, amenazado por el descenso, le habría encantado regalar a sus seguidores un despreocupado broche de carnaval con su segunda victoria consecutiva.

Al término de la 21ª jornada de la Bundesliga, los renanos empataron a 1 (0:0) con el TSG Hoffenheim, en apuros, tras una gran actuación. El gol de falta de Max Finkgräfe en el minuto 79 hizo festejar a los hinchas del Colonia hasta bien entrado el tiempo añadido, pero entonces llegó el precioso comodín del Hoffenheim, Andrej Kramaric (90.+4).

«Cuando te meten un gol así en el minuto 94, es increíblemente amargo», declaró Benno Schmitz en DAZN: «Hoy hemos vuelto a estar muy cerca». Esto continúa. Tenemos que encontrar nuestro sitio atrás». Finkgräfe estaba encantado con su gol, pero «todavía se siente más como una derrota», dijo el joven.

El FC, que participará en el desfile del lunes con su propia carroza, aventaja en cuatro puntos a los puestos de descenso directo gracias al empate. Sin embargo, el colchón no parece lo suficientemente grueso como para que les dejen brindar el lunes de rosas. «Algunos estarán en la carroza. Los demás se recuperan en casa, es todo lo que podemos hacer por el momento», declaró Finkgräfe.

El Hoffenheim tampoco está de humor para celebraciones. El TSG lleva siete partidos sin ganar. A pesar de la racha negativa, el entrenador Pellegrino Matarazzo dejó de momento al croata Kramaric en el banquillo. «La alineación me llevó media noche», declaró el técnico: «Quería conseguir la mejor mezcla sobre el terreno de juego. No fue una decisión fácil».

Los 23.020 espectadores del Sinsheim Arena, entre ellos casi un tercio de seguidores del FC, presenciaron una primera fase muy disputada. El Colonia se impuso con gran determinación a los anfitriones, que jugaban mejor. Sin embargo, el extremo del TSG Ihlas Bebou creó peligro ante la portería del Colonia por primera vez en el minuto 14. No pasó mucho después de eso.

A partir de ahí no pasó gran cosa. Los visitantes, que no pudieron contar con Timo Hübers, Davie Selke, Mark Uth y Luca Waldschmidt, se mantuvieron estables en defensa. Sólo el atacante del Hoffenheim Wout Weghorst puso a prueba al guardameta del Colonia Marvin Schwäbe (26′). El holandés tuvo la mejor ocasión de la primera parte poco antes del descanso (43′).

Nada cambió al comienzo de la segunda mitad. El Hoffenheim, que no pudo contar con los sancionados John Anthony Brooks, Mergim Berisha y Marco John, tuvo más el juego, mientras que el Colonia se defendió con habilidad.

En el minuto 68, Matarazzo dio entrada a tres nuevos jugadores, entre ellos Kramaric. Después de eso, el FC siguió defendiendo con gran compromiso. Los pinchazos en ataque también hicieron que el Hoffenheim tuviera que permanecer atento en defensa. El lanzamiento de falta de Finkgräfe no lo consiguió. Sin embargo, Kramaric aseguró un punto para el Hoffenheim en el tiempo añadido