«Oportunidad loca» – Ahora SSV Ulm 1846 quiere más

Cuarto contra tercero. RWE contra Ulm – que no era de esperar. Debería ser emotivo ante un lleno en Essen. Los visitantes también han puesto fin a su pasividad.

En realidad, es una locura que estemos hablando de un choque entre el cuarto y el tercero de la 3ª división entre el Rot-Weiss Essen y el SSV Ulm 1846 (sábado, 14:00 horas).

El RWE, casi descendido el año pasado, contra el equipo ascendido que casi todo el mundo tenía en su radar cuando se trataba del primer equipo en descender. Y ahora esto: si el RWE gana, se encaramará a los puestos de descenso por sus propios medios, con la perspectiva de ir a más.

Si gana el Ulm, tendrá definitivamente un colchón de cinco puntos sobre el cuarto clasificado. Menuda perspectiva, así que no es de extrañar que los primeros jugadores del Ulm dejen a un lado sus reticencias.

Tienen todo el derecho a estarlo. En Kicker, Romario Rösch mira hacia delante y se muestra ansioso por atacar antes del choque en la Hafenstrasse: «En nuestra mente ya no está la permanencia. Queremos consolidar nuestra posición en la tabla. Eso también es realista en nuestra situación actual. Es una oportunidad fantástica la que tenemos contra nuestros rivales directos. Queremos surfear la ola todo lo que podamos».

Es una oportunidad fantástica la que tenemos contra nuestros rivales directos. Queremos surfear la ola todo lo que podamos

Romario Rösch

SSV Ulm, que viaja a Essen con la plantilla al completo y estará acompañado por unos 350 aficionados, está disputando una temporada complicada como equipo ascendido. En 2024, siguen invictos con tres victorias y dos empates. El Rot-Weiss Essen también cayó derrotado en Ulm en el partido de ida, con un resultado final de 1-2 a favor del RWE.

El Essen quiere por tanto la revancha, y todo ello ante un público fantástico, con 16.000 entradas vendidas ya el miércoles. Con el duodécimo hombre, debería bastar para que el RWE se asegure su quinta victoria consecutiva en casa. El mejor equipo local se enfrentará al tercer mejor equipo visitante. El SSV ya ha ganado seis de 13 partidos, la última vez en casa del Arminia Bielefeld.

No es de extrañar que la confianza del Ulm en sí mismo vaya en aumento. Lo que también es cierto para el RWE, especialmente después de la gran victoria a domicilio en casa del líder, el Jahn Regensburg