Curioso: é por isso que as interrupções dos jogos são simultaneamente uma maldição e uma bênção

O

VfL Bochum tem uma qualidade curiosa na Bundesliga: marcar golos e ganhar jogos em casa após longas interrupções.

Pode parecer estranho à primeira vista, mas as interrupções de jogos e o VfL Bochum são uma história de sucesso esta época – mesmo que os treinadores e os jogadores pudessem passar sem elas.

Tudo começou com um chocolate que deu a Takuma Asano a força necessária para marcar o primeiro golo contra o Union Berlin (3:0). Foi o primeiro protesto dos adeptos contra o acordo com os investidores da DFL em dezembro.

[No jogo contra o VfB Stuttgart, uma faixa mal colocada na área dos visitantes quase causou o abandono da partida[/url] O jogo pôde continuar após um intervalo de 60 minutos. Felizmente para o Bochum, Matus Bero marcou o golo do dia pouco depois do recomeço da partida (1:0).

E tudo o que é bom vem de três em três. As bolas de ténis, agora obrigatórias, também foram atiradas para o relvado pelos dois campos de adeptos contra o Bayern. Após uns bons 20 minutos, o jogo teve de ser interrompido por pouco mais de dez minutos

VfL Bochum - Bayern de Munique 18 de fevereiro de 2024
VfL Bochum – Bayern de Munique 18 de fevereiro de 2024

Nesta altura, o VfL perdia por 1-0 e Harry Kane deveria ter marcado o segundo golo do Bayern pouco antes do intervalo. Mas não o fez. Isso deu ao técnico do VfL, Thomas Letsch, a oportunidade de fazer ajustes.

Mudança muda o jogo contra o Bayern

Erhan Masovic foi deslocado para o flanco direito, a fim de limitar o espaço de Jamal Musiala, que tinha causado grandes problemas ao Bochum com mais do que apenas o seu golo. Masovic ganhou a bola de Musiala e Asano empatou através de uma rápida jogada de transição.

Não é fácil para os jogadores se abaterem física e mentalmente e depois se reerguerem. É claro que se aproveita esta fase para fazer ajustes, mas eu poderia passar sem isso se simplesmente jogarmos por 90 minutos novamente no futuro.

Os seus jogadores só podiam concordar com ele. “Não gosto do protesto”, disse Bernardo. “Não é por causa da luta dos adeptos, mas esta pausa é má para nós em campo. Estamos quentes, depois frios, depois quentes outra vez”. Isso também aumenta o risco de lesões.

“É irritante”, concorda Keven Schlotterbeck. “Queremos jogar futebol e, de preferência, estar em campo durante 90 minutos. Acho que Niclas Füllkrug disse isso muito bem: sente-se à mesa, melhor hoje do que amanhã. Por favor, façam isso. Não faz bem a ninguém”. Exceto, talvez, para a conta de pontos do Bochum