Erkenschwick tras un 8:1 de gala con drama en el último minuto contra Rheine

Puede pasar así de rápido. Tres días después de una victoria por 8:1, el Spvgg. Erkenschwick sufrió un pequeño revés en la Oberliga Westfalen – pero mostró moral en el proceso

Partido de recuperación en la Oberliga Westfalen. El Spvgg Erkenschwick recibió al Eintracht Rheine, candidato al descenso.

Al final, el Erkenschwick logró empatar en el minuto 95: los dos clubes empataron a 2 (1:1). La situación de partida era clara: el Rheine lucha contra el descenso a la Westfalenliga, y no ha perdido cuatro de sus últimos cinco partidos. Y el Erkenschwick llegaba con el impulso de su victoria por 8:1 sobre el SG Finnentrop-Bamenohl.

Magnus Niemöller, entrenador del Erkenschwick, subrayó a RS antes del partido: «No siempre podemos esperar que las cosas salgan tan bien. No obstante, por supuesto que estamos encantados con este momento excepcional».

Y en efecto, pronto quedó claro que sería una tarea difícil contra el Rheine. Incluso se adelantaron por mediación de Luca Meyer. Hubo que esperar hasta poco antes del descanso para que el Erkenschwick empatara con el undécimo gol de la temporada de Ayoube Amaimouni-Echghouyab.

Tras el paso por vestuarios, fue de nuevo Mayer, en torno a la hora de juego, quien adelantó al Rheine con su cuarto gol de la temporada. Y los visitantes parecían dispuestos a llevarse este resultado a casa.

Sin embargo, la presión de los anfitriones se vio recompensada en el minuto 95 con su última acción. Mike Jordan se animó y marcó por la escuadra.

Es decir, en el sótano de la tabla. El Rheine, ahora con 15 puntos, no ha podido liberarse más. La distancia con el SG Wattenscheid (dos partidos menos) y el FC Brünninghausen, último, es de cuatro puntos: dos equipos descenderán al final de la temporada.

El Erkenschwick continuará su campaña el domingo (25 de febrero) en el campo del SpVgg Vreden. A la misma hora, el Eintracht Rheine recibirá al segundo clasificado, el SF Lotte.

Así jugaron Erkenschwick y Rheine

Erkenschwick: Güzel – Jordan, Pulver, Schick, Warnat – Breilmann (88. Kurt), Isensee, Rosenkranz, Amaimouni-Echghouyab – Berghorst (67. Oerterer), Wortmann (77. Sdzuy)

Rheine: Büsken – Heger, Kilinc, Niehues – Ehler (93. Bentron), Hölscher, Meyer, Petruschka (90. Fejza), Schüttpelz (78. Bügener) – Wald (75. Avdijaj) – van den Berg

Goles: 0:1 Meyer (16′), 1:1 Amaimouni-Echghouyab (45′), 1:2 Meyer (61′), 2:2 Jordan (95′)

Árbitro: Sven Wensing