Hertha não consegue terceira vitória consecutiva, Osnabrück surpreende Hannover

O Hertha BSC, da segunda divisão, não conseguiu dar a volta ao jogo em Braunschweig. Engelhardt faz a alegria do VfL Osnabrück.

O Hertha BSC não conseguiu dar continuidade às suas ambições na 2ª Bundesliga. Com um empate em 1 a 1 (0 a 1) com o Eintracht Braunschweig, candidato ao rebaixamento, o time berlinense não conseguiu avançar de forma decisiva rumo à zona de classificação. Perante 22.636 espectadores no Estádio do Eintracht, Fabio Kaufmann colocou os anfitriões em vantagem aos 14 minutos e o suplente Ibrahim Maza empatou aos 52 minutos. Hasan Kurucay, do Braunschweig, recebeu o cartão vermelho após uma falta dura sobre Palko Dardai (77′).

O Hertha foi particularmente dececionante na primeira parte e foi penalizado desde cedo pelo seu estilo de jogo passivo. Kaufmann aproveitou um passe errado de Andreas Bouchalakis na sua própria área e rematou para abrir o marcador. Os visitantes voltaram do intervalo com uma linguagem corporal completamente diferente. O substituto Haris Tabakovic falhou o golo do empate por duas vezes pouco depois do recomeço. Maza, que também entrou ao intervalo, fez melhor aos 52 minutos.

Quando o Braunschweig ficou em desvantagem na etapa final, o Hertha pressionou em busca do gol da vitória. Mas não houve boas oportunidades para os berlinenses, apesar de estarem em desvantagem numérica. O Hertha está agora a cinco pontos do terceiro colocado na tabela, o Hamburgo, que recebe o Elversberg no domingo. O Braunschweig está em 15º lugar na tabela, dois pontos à frente do Kaiserslautern, 16º colocado.

VfL Osnabrück surpreende ao vencer o Hannover 96 por 1 a 0

O lanterna VfL Osnabrück derrotou de forma surpreendente o Hannover 96, candidato à promoção, e comemorou a sua primeira vitória desde a sétima rodada. No sábado, a equipa do treinador Uwe Koschinat venceu por 1:0 (0:0) no Bremer Brücke, que mais uma vez teve lotação esgotada com 15.741 espectadores. Erik Engelhardt (61 minutos) marcou o golo do dia para o VfL. Apesar da vitória, o Osnabrück continua em último lugar na tabela da Bundesliga 2, com 15 pontos. Foi a primeira derrota do novo ano para os recentemente fortes Hanoverianos e um amargo revés na corrida pela promoção

Depois de uma primeira parte fraca, o Hannover começou por criar algum perigo. Havard Nielsen (48′) rematou por cima da baliza, Marcel Halstenberg (51′) não conseguiu aproveitar duas oportunidades de golo, tal como Louis Schaub (52′), que rematou de longe por cima da baliza. O Osnabrück pôde então festejar: aos 96, o guarda-redes Ron-Robert Zieler não conseguiu desviar um canto, Robert Tesche colocou a bola no centro, onde Engelhardt marcou de cabeça à queima-roupa.

Desastre para o Kaiserslautern na estreia de Funkel em casa

O 1. FC Kaiserslautern sofreu uma pesada derrota na estreia em casa do antigo treinador Friedhelm Funkel. Na 23ª rodada da 2ª Bundesliga, o clube do Palatinado perdeu merecidamente o clássico do sudoeste contra o Karlsruher SC por 0 a 4 (0 a 0). Enquanto os visitantes comemoravam a primeira vitória em Kaiserslautern desde 1992, o FCK se afundava cada vez mais na luta contra o rebaixamento.

O Kaiserslautern jogou de camisola preta em memória de Andreas Brehme, antigo jogador do FCK, falecido na noite de terça-feira. Foi também respeitado um minuto de silêncio antes do jogo. Ambas as equipas e a equipa de arbitragem usaram as cores do luto. Perante 49.327 espectadores no Estádio Fritz Walter, com lotação esgotada, o jogo foi decidido em sete minutos. Marvin Wanitzek (51), Igor Matanovic (58) e Paul Nebel (82) marcaram para os visitantes. Budu Zivzivadze (90+1) garantiu o resultado final nos descontos.