El Hertha no logra su tercera victoria consecutiva y el Osnabrück sorprende al Hannover

El Hertha BSC de segunda división no pudo darle la vuelta al partido en Braunschweig. Engelhardt aporta el júbilo en el VfL Osnabrück.

El Hertha BSC no pudo subrayar aún más sus ambiciones en la 2ª Bundesliga. Con un empate a uno en su visita al Eintracht Braunschweig, candidato al descenso, los berlineses no lograron avanzar de forma decisiva hacia los puestos de promoción. Ante 22.636 espectadores en el estadio del Eintracht, Fabio Kaufmann adelantó a los locales en el minuto 14 y el suplente Ibrahim Maza empató en el 52. Hasan Kurucay, del Braunschweig, vio la tarjeta roja tras una dura falta sobre Palko Dardai (77′).

El Hertha fue especialmente decepcionante en la primera parte y se vio penalizado muy pronto por su pasividad. Kaufmann recogió un pase erróneo de Andreas Bouchalakis en su propia área y remató para adelantarse en el marcador. Los visitantes regresaron del descanso con un lenguaje corporal completamente distinto. El suplente Haris Tabakovic falló el empate en dos ocasiones poco después de la reanudación. Maza, que también entró como suplente en el descanso, lo hizo mejor en el minuto 52.

Cuando el Braunschweig se quedó corto de efectivos en los últimos compases, el Hertha presionó en busca del gol de la victoria. Pero los berlineses no dispusieron de buenas ocasiones a pesar de la inferioridad numérica. El Hertha está ahora a cinco puntos del tercero en la tabla, el Hamburgo, que el domingo recibe al Elversberg. El Braunschweig es decimoquinto, dos puntos por delante del Kaiserslautern, decimosexto.

El VfL Osnabrück sorprende al Hannover 96 (1-0)

El VfL Osnabrück, colista, ha derrotado por sorpresa al Hannover 96, candidato al ascenso, y ha celebrado su primera victoria desde la séptima jornada. El sábado, el equipo del entrenador Uwe Koschinat se impuso por 1-0 en el Bremer Brücke, que volvió a agotar las entradas con 15.741 espectadores. Erik Engelhardt (minuto 61) marcó el gol de la jornada para el VfL. A pesar de la victoria, el Osnabrück sigue colista de la Bundesliga 2 con 15 puntos. Fue la primera derrota del nuevo año para los hannoverianos, últimamente fuertes, y un amargo revés en la carrera por el ascenso.

Tras una primera parte floja, el Hannover consiguió crear algo de peligro. Havard Nielsen (48′) envió su intento de disparo por encima de la portería, Marcel Halstenberg (51′) no pudo aprovechar dos oportunidades de disparo, al igual que Louis Schaub (52′), que remató un balón lejano por encima de la portería. Entonces, el Osnabrück pudo celebrarlo: en el 96′, el guardameta Ron-Robert Zieler fue incapaz de desactivar un saque de esquina, y Robert Tesche volvió a poner el balón en el centro, donde Engelhardt marcó de cabeza a bocajarro.

Debacle del Kaiserslautern en el debut de Funkel en casa

El 1. FC Kaiserslautern sufrió una dura derrota en el debut en casa del ex entrenador Friedhelm Funkel. En la 23ª jornada de la 2ª Bundesliga, el club del Palatinado perdió merecidamente el derbi del suroeste contra el Karlsruher SC por 0:4 (0:0). Mientras los visitantes celebraban su primera victoria en Kaiserslautern desde 1992, el FCK se hundía cada vez más en la lucha por el descenso.

El Kaiserslautern jugó el partido con camisetas negras en memoria del ex jugador del FCK Andreas Brehme, fallecido el martes por la noche. También se guardó un minuto de silencio antes del partido. Ambos equipos y el equipo arbitral vistieron colores de luto. Ante 49.327 espectadores en el Estadio Fritz Walter, con entradas agotadas, el partido se decidió en siete minutos. Marvin Wanitzek (51), Igor Matanovic (58) y Paul Nebel (82) marcaron para los visitantes. Budu Zivzivadze (90.+1) cerró el marcador en el tiempo añadido.