Depois de uma escorregadela, Golz salva o RWE de um ponto no Dínamo de Dresden

Num jogo de topo intenso entre o Dínamo de Dresden e o Rot-Weiss Essen, os pontos foram partilhados (2:2). Um ponto de sorte para a equipa de Essen, para quem o guarda-redes Golz se destacou.

Depois do Jahn Regensburg (1º) e do SSV Ulm (3º), o Rot-Weiss Essen completou as primeiras semanas de jogos na 27ª jornada da 3ª divisão. O segundo classificado da tabela, o Dínamo de Dresden, aguardava a equipa de Essen. Após um jogo intenso perante mais de 30.000 espectadores no Estádio Rudolf Harbig, os pontos foram partilhados – e os visitantes tiveram de agradecer ao seu guarda-redes.

Primeiro as coisas mais importantes: O RWE entrou no primeiro jogo após a prorrogação do contrato do técnico Christoph Dabrowski com três mudanças. Eric Voufack (rotura do ligamento sindesmótico) e José-Enrique Ríos Alonso (suspensão) foram substituídos pelos recuperados Lucas Brumme e Mustafa Kourouma. Além disso, Leonardo Vonic foi substituído por Ron Berlinski no centro do ataque do Essen.

E o RWE teve um início de jogo dos sonhos na capital do estado da Saxônia. Marvin Obuz fez um excelente passe para Harenbrock, que marcou com o pé esquerdo de um ângulo agudo (6′). No entanto, a vantagem não durou muito na turbulenta fase inicial, em parte porque o Essen deu um presente aos visitantes: Uma finalização inofensiva de Tom Zimmerschied foi deixada entrar na baliza por Jakob Golz aos 11 minutos – um claro erro do guarda-redes! Mas o infeliz jogador estava para se redimir.

O Dínamo continuou a pressionar a baliza do Essen, que teve grandes problemas com o ataque do Dresden. O guarda-redes Golz fez várias defesas brilhantes, como a de Dennis Borkowski (18/28), e manteve os Vermelhos e Brancos no jogo depois do seu erro

O facto de a defesa do Essen não estar a funcionar muito bem tornou o ataque ainda mais eficaz: Um livre cobrado por Thomas Eisfeld ao fim de pouco mais de meia hora tornou-se cada vez mais longo e acabou por entrar no ângulo (34′). Do nada, o RWE estava mais do que feliz por estar de novo na frente.

E, uma e outra vez, os agradecimentos foram para o guarda-redes Golz, que se destacou na defesa e defendeu primeiro Zimmerschied (37′) e depois Borkowski (42′) pela terceira vez. Assim, o RWE chegava ao intervalo com 2:1 a favor.

Dresden empata rapidamente

As duas equipas saíram dos balneários inalteradas e a defesa do RWE também continuava a vacilar. Só que, desta vez, o Dresden conseguiu capitalizar isso de imediato, com Zimmerschied a marcar o seu segundo golo após um erro de Isaiah Young (47′). Desta vez, Golz também foi impotente, tendo de fazer várias defesas após empatar novamente a partida.

O jogo continuava a ser de um só golo e, aos 68 minutos, houve mais júbilo no Estádio Rudolf Harbig. O Zimmerschied marcou para fazer o 3:2, mas o árbitro Lukas Benen assinalou corretamente o fora de jogo e calou os aplausos.

A fase final começou e os dois treinadores fizeram as suas primeiras alterações. A pouco menos de dez minutos do apito final, a próxima oportunidade surgiu do nada para o RWE. No entanto, Sascha Voelcke não aceitou um convite de Kevin Broll e colocou a bola fora da área (79′).

Nos descontos, o RWE voltou a assustar: depois de um pontapé de canto do Dresden, a trave salvou a bola para o Essen, que a conseguiu afastar. No entanto, Felix Götze foi atingido com gravidade na cabeça e teve de ser retirado depois de ter sido tratado. Depois disso, o jogo terminou.

O resultado foi um ponto lisonjeiro para a equipa de Dabrowski, que vai receber o SpVgg Unterhaching na Hafenstraße no próximo sábado (2 de março, 16h30).