El Aquisgrán derriba al Gütersloh y el trío perseguidor del Wuppertal tropieza

Mientras el Alemannia Aachen ha hecho los deberes en lo alto de la tabla de la Regionalliga West, sus rivales tropiezan. Un sótano beneficia a los niños.

El Alemannia Aachen defendió su posición al frente de la tabla de la Regionalliga West con una contundente victoria por 4-0 sobre el FC Gütersloh. Nunca hubo dudas sobre el ganador del partido en el Tivoli.

Kilian Pagliuca abrió el marcador a los siete minutos y Marc Brasnic no tardó en aumentar la ventaja a 2:0 (20′). Tras el descanso, Thilo Töpken (52′) y Sasa Strujic (56′) aumentaron el marcador.

1. El FC Bocholt sólo pudo empatar a 0-0 en el campo del SC Wiedenbrück, insuficiente para seguir el ritmo del líder, el Aquisgrán. Los Bocholters simplemente no pudieron llegar al área rival.

Los otros equipos perseguidores del Alemannia también pasaron apuros. El Fortuna Colonia, tercero, no pudo pasar del empate (2-2) en su visita al SV Lippstadt 08, colista de la tabla. Los goles fueron marcados inicialmente por Niek Munsters (42) y Henri Carlo Matter (62).

A continuación, los modestos incluso se adelantaron: Lars Holtkamp marcó el 2:1 (73′). Sin embargo, la ventaja no duró mucho: Dominik Lanius (78′) empató de inmediato.

Derrota del Wuppertal en casa del Wegberg-Beeck

Por su parte, el Wuppertaler SV sufrió una derrota por 3-1 en su visita al FC Wegberg-Beeck. Lion Schweers había adelantado a los suyos por 1-0 (9′).

Sin embargo, el Wegberg-Beeck subió la intensidad y marcó el 3-1 en 22 minutos por mediación de Timo Bornemann (50′), Shpend Hasani (61′) y Bornemann de nuevo (72′).

FC Wegberg-Beeck - Wuppertaler SV 3:1 24 febrero 2024
FC Wegberg-Beeck – Wuppertaler SV 3:1 24 febrero 2024

Mientras el FC Wegberg-Beeck celebra una victoria muy importante en la lucha por el descenso y hace todo lo posible por no ampliar su récord de descensos, el Wuppertal apenas tiene que entrecerrar los ojos en la parte alta de la tabla. El Alemannia Aachen se encuentra ahora a diez puntos.

Tras el empate del Fortuna Colonia, el WSV es cuarto. El dúo aún podría descolgarse de la tabla si el RWO gana al Fortuna Düsseldorf II el domingo 25 de febrero.

Por su parte, el segundo equipo del FC Schalke 04 empató a cero en su visita al SV Rödinghausen. Los reservas del FC Colonia y del Borussia Mönchengladbach también empataron 1-1 en el pequeño derbi renano tras los goles de Oliver Schmitt (68′) y Jacob Italiano (75′).