Primero Barça, ahora ManCity derrotado – Continúa el cuento de hadas del Mainz con el ex entrenador del BVB

Los sub-19 del 1. FSV Mainz 05 han dado otra gran sorpresa en la Youth League. Vencieron al Manchester City por 2-1 en octavos de final.

Los sub-19 del 1. FSV Mainz 05 ya habían causado una gran sorpresa en la Youth League con su victoria por 8:7 en la tanda de penaltis contra el FC Barcelona. En octavos de final, el equipo entrenado por Benjamin Hoffmann, que trabajó en las categorías inferiores del Borussia Dortmund de 2007 a 2019 y ganó el campeonato absoluto en dos ocasiones durante este tiempo, retomó el camino exactamente donde lo había dejado contra la gran fábrica de talentos española.

El Manchester City, una academia de renombre de un equipo internacional de primer nivel, fue una vez más el invitado en el estadio Bruchweg, con entradas agotadas, donde más de 7.000 aficionados crearon una atmósfera impresionante que incluía coreografías y pirotecnia, y una vez más los modestos sorprendieron a los aficionados con una victoria por 2:1, proporcionando un cambio de la lúgubre batalla por el descenso de la Bundesliga de los profesionales.

Animados por el público, los vigentes campeones alemanes sub-19 empezaron el partido con mucho ímpetu, mientras que los Cityzens no pudieron hacer gran cosa al principio. A los 16 minutos, un pase del Maguncia llegó a Fritz Engel, quien, con buen criterio, asistió a Tim Müller, que corría por la izquierda. El lateral izquierdo colocó su potente disparo directo en la escuadra para adelantar al Maguncia (16′).

El conjunto inglés, por su parte, pasó apuros durante la mayor parte del encuentro. Louis Babatz sólo tuvo que hacer una parada ante Joel Ndala, cuyo disparo se coló por la escuadra (24′). Sin embargo, la presión aumentó poco antes del descanso. Tras un ataque bien trabajado, fue Justin Oboavwoduo quien empató a bocajarro (45.+1).

Penalti poco después del descanso

El Mainz no se escandalizó en absoluto por el gol encajado poco antes del descanso. Al contrario: poco después de la reanudación, Safyan Touré, que había entrado como suplente en la segunda parte, se zafó de la defensa del City. En el área penal, Mahamadou Susoho, del Manchester, sorprendió al Mainz con una entrada. Philipp Schulz demostró nervios de acero en el punto de penalti y transformó la pena máxima para dar de nuevo la ventaja al Maguncia (50′).

El Manchester City se lanzó al ataque sobre todo en la fase final y creó varias jugadas de peligro, pero los locales, espoleados por más de 7.000 aficionados en las gradas, resistieron para imponerse por un ajustado 2-1 y celebrar su pase a cuartos de final.

Otros dos equipos alemanes podrían pasar el miércoles a cuartos de final de la Youth League. El FC Bayern de Múnich recibirá al Feyenoord de Rotterdam (16:00 horas), mientras que los sub-19 del RB Leipzig jugarán contra el Real Madrid (18:00 horas). El BVB ya fue eliminado en la ronda intermedia contra el representante eslovaco MSK Zilna (1:2).