Encontrado el rival del Aquisgrán en semifinales – El Düren da la vuelta al duelo de la liga regional

En cuartos de final de la Copa del Medio Rin, el Fortuna Köln se adelantó en el marcador contra el 1 FC Düren. Sin embargo, una tarjeta amarilla marcó el punto de inflexión.

Los dos clubes de la Mittelrheinliga, el TuS Blau-Weiß Königsdorf (3:0 en casa del Borussia Freialdenhoven) y el Bonner SC (2:1 n.V. contra el Eintracht Hohkeppel), así como el líder de la liga regional, el Alemannia Aachen, que venció por 2:0 al Viktoria Köln, de tercera división, ya habían reservado su plaza en las semifinales de la Mittelrheinpokal. También se había decidido que el BSC recibiría al Königsdorf en el choque de la Liga del Medio Rin. Sólo quedaba por decidir quién recibiría al Aquisgrán en el Tivoli. Tras la victoria por 3:1 del Fortuna Köln, estaba claro que sería el 1. FC Düren.

Al principio fue el Colonia el que empezó algo más activo en su estadio, pero fue incapaz de crear peligro en los primeros compases. En el otro extremo, Simon Breuer puso a prueba por primera vez al guardameta del Fortuna, André Weis (15′). No fue hasta la media hora de juego cuando el Fortuna produjo una ocasión destacada. El disparo de Henri Matter fue atajado por Jannick Theißen en la portería del Düren, pero Leon Demaj empujó el rechace sobre la línea: ¡1-0 para los locales!

Sin embargo, antes del descanso se produjo otro altercado: tras una entrada entre Romeo Aigbekaen y Dominik Ernst, ambos vieron la tarjeta amarilla (38′), lo que tendría consecuencias para uno de ellos.

Poco después del descanso, Ernst llegó demasiado tarde contra Vincent Geimer, suplente del Düren, y fue expulsado con tarjeta amarilla (48′). Así pues, el Düren dispuso de más de 40 minutos en superioridad numérica para darle la vuelta al partido

Aigbekaen inicia la remontada

Fue Aigbekaen, el hombre implicado en la primera tarjeta amarilla de Ernst, quien inició el cambio poco después. Tras un pase en profundidad de Simon Breuer, el atacante llegó al balón delante del guardameta Weis y marcó el gol del empate (59′).

El Colonia aguantó inicialmente con diez hombres, pero en el minuto 78 llegó el momento. El suplente Julijan Popovic marcó desde un ángulo agudo el 2:1 y Breuer, oriundo de Colonia y aún bajo contrato con el 1. FC Köln II hasta el invierno, hizo el 3:1 en el 84′.

Esto significa que la semifinal de la Copa Mittelrhein, que se disputará en el Tivoli entre el 19 y el 21 de marzo, no sólo será un choque de la liga regional, sino también un derbi. Los estadios de ambos clubes distan sólo unos 30 kilómetros