Após 449 dias: o Wattenscheid quebra a maldição do Lohrheide e vence o duelo da cave

O

SG Wattenscheid venceu o duelo da cave contra o FC Brünninghausen por 4:0 (1:0). O plano de jogo do treinador Engin Yavuzaslan funcionou na perfeição.

Depois de 449 dias sem vencer em casa, no Estádio Lohrheide, o SG Wattenscheid conseguiu ganhar mais um jogo competitivo perante os seus adeptos e colocar um ponto de exclamação na luta contra a despromoção. O clube tradicional caracterizou o importante duelo da cave da Oberliga com um desempenho apaixonado e venceu o FC Brünninghausen por 4:0 (1:0).

“O nosso plano de jogo funcionou desde o início. A minha equipa estava bem preparada para o jogo. Queríamos ter as segundas bolas imediatamente quando ganhássemos a bola e tentar jogar numa formação de um-dois através das alas”, revelou o treinador da SGW, Engin Yavuzaslan.

No entanto, o curso do jogo poderia ter sido completamente diferente se os visitantes de Dortmund tivessem desperdiçado a primeira chance de gol. Numa situação de contra-ataque após o seu próprio pontapé de canto, Julian Trapp correu sozinho em direção ao guarda-redes da SGW, Niklas Lübcke, que decidiu o duelo no um contra um a seu favor (20′). No entanto, o Wattenscheid era a equipa mais ativa e dominava o jogo – mas inicialmente não conseguiu abrir o ativo.

Pouco antes do intervalo, chegou a hora: Fabrizio Fili obrigou o guarda-redes do Brünninghausen, Leon Broda, a uma defesa à queima-roupa, e o recém-contratado David Loheider empurrou o remate seguinte para a linha de golo, colocando o jogo em 1-0 (44′). Yavuzaslan estava confiante na vitória: “Quando nos sentámos no balneário ao intervalo, vi nos olhos dos meus jogadores que não iam sofrer golos neste jogo. Quisemos investir ainda mais na segunda parte e fomos ambiciosos. Devíamos isso aos adeptos”.

E a SGW fez de facto melhor após o intervalo. Mais uma vez, foi o vistoso criativo Fili que falhou por pouco o golo, desta vez acertando no interior do poste (49′). Nico Thier e o goleador Umut Yildiz tiveram mais sorte, combinando para fazer o 2 a 0 (54′). Quando a SGW “entra em frenesim”, como acontece nestas situações, é “muito difícil defender”, analisou o treinador Yavuzaslan, que elogiou a sua equipa: “Fomos a melhor equipa em todas as áreas. Foi exatamente a atitude e a mentalidade de que precisamos”.

Esquema:

SG Wattenscheid: Lübcke – Kaminski, Kacmaz, Haar, Da Costa Pereira (72. Schurig) – El Mansoury (86. Yanik), Thier, Fili (77. Firat), Wiebel, Yildiz (75. Kouonang) – Loheider (64. Casalino)

FC Brünninghausen: Broda – Kruse (81. Garando), Lorenz, Wieczorek, Trawinski (58. Liskunov), El Hamassi – Tekin, Ivancic (58. Kodra), Trapp – Gondrum, Kayagdi (70. Rosowski)

Árbitro: Thorsten Milde

Golos: 1:0 Loheider (44′), 2:0 Yildiz (54′), 3:0 Casalino (68′ / penalty), 4:0 El Mansoury (84′)

Espectadores: 718

O suplente Felix Casalino (penálti aos 68′) e Jamal El Mansoury (84′) acabaram por aumentar o resultado final para 4-0. Os adeptos nas bancadas não pararam depois. Três pontos no Lohrheide – há quase 15 meses que os adeptos da SGW não experimentavam esta sensação.

“Uma série sem vitórias como esta não pode voltar a acontecer. Foi um caso único”, afirmou Yavuzaslan e elogiou a paciência dos adeptos: “Temos de ser uma rocha na nossa sala de estar e dificultar a vida a todos os adversários. Foi possível ver o que esta vitória significou para os espectadores. Quando os adeptos chamaram a equipa para o canto, fiquei arrepiado.”

O SG Wattenscheid pode fazer melhor em casa na próxima semana, quando receber o TuS Bövinghausen, o próximo clube de Dortmund (10/03, 15:00). À mesma hora, o FC Brünninghausen recebe o Spielvereinigung Erkenschwick