O MSV Duisburg põe o BVB de joelhos – sorte com a trave nos 90 minutos

MSV Duisburg estava sob pressão dos outros resultados e cumpriu. Portanto, ainda pode funcionar com o rebaixamento na 3ª divisão.

O MSV Duisburg fechou a 28ª jornada da 3ª divisão com um jogo em casa. As zebras sabiam, portanto, o que a competição tinha feito antes do pontapé de saída contra os sub-23 do Borussia Dortmund.

Nem tudo foram boas notícias, uma vez que o Waldhof Mannheim venceu o seu jogo em casa contra o líder Jahn Regensburg e o Hallescher FC derrotou o segundo classificado Dynamo Dresden. O Arminia Bielefeld e o VfB Lübeck somaram um ponto cada.

Assim, o MSV teve a oportunidade de reduzir a distância que o separa da zona de segurança de cinco para quatro pontos. O resultado foi perfeito, com uma vitória por 2:1 (2:0) – contra o BVB II, que tem sido a segunda melhor equipa da segunda metade da temporada até agora.

O Dortmund começou a partida na ofensiva, assim como o MSV. Não houve um grande processo de apuramento, o que é diferente do que se tinha passado até então. O MSV mostrou-se eficiente. As duas primeiras chances foram aproveitadas logo de cara.

Primeiro, o forte Thomas Pledl fez o 1 a 0 para Thomas Esswein. O gol foi marcado por Daniel Ginczek, que fez o 2 a 0 logo no início do jogo. O duplo gol acabou com o BVB, que não conseguiu entrar no jogo. Pelo contrário: o MSV teve uma dupla oportunidade para fazer o 3-0 antes do intervalo – mas Esswein e Pledl falharam

MSV Duisburg - BVB U23 03 March 2024
MSV Duisburg – BVB U23 03 March 2024

A turbulência continuou após a troca de bola. O remate de Falko Michel mostrou que o BVB ainda estava lá. Do outro lado, Ginczek acertou na trave. Depois disso, o jogo acalmou e o BVB continuou a ter dificuldades em criar algo no ataque

Quase do nada, as coisas voltaram a ficar emocionantes a 15 minutos do fim. Antonios Papadopoulos fez o 1:2 do ponto de vista do Dortmund. O zagueiro cabeceou para o gol após cobrança de falta.

As Zebras conseguiram manter a vantagem de 2 a 1, mas tiveram que respirar fundo novamente aos 90 minutos. Rodney Elongo-Yombo só acertou na trave, de onde bateu nas costas do guarda-redes do MSV, Vincent Müller, e depois o guarda-redes tinha a bola segura. O jogo terminou pouco depois e a vitória foi merecida durante os 90 minutos.

O MSV continua a sua campanha no próximo domingo (10 de março, 13:30) no SpVgg Unterhaching. O BVB II defronta o Arminia Bielefeld no sábado (9 de março, 14h00)