MSV Duisburg pone de rodillas al BVB – suerte con el travesaño en el minuto 90

MSV Duisburg estaba bajo la presión de los otros resultados y cumplió. Así que todavía puede trabajar con el descenso en la 3ª liga.

El MSV Duisburg cerró la 28ª jornada de la 3ª división con un partido en casa. Por tanto, las Cebras ya sabían lo que había dado de sí la competición antes del saque inicial contra los sub23 del Borussia Dortmund.

No todo fueron buenas noticias, ya que el Waldhof Mannheim ganó su partido en casa contra el líder, el Jahn Regensburg, y el Hallescher FC se impuso al segundo, el Dynamo Dresden. El Arminia Bielefeld y el VfB Lübeck sumaron un punto cada uno.

De este modo, el MSV tenía la oportunidad de reducir la distancia que le separaba de la zona de salvación de cinco a cuatro puntos. Lo consiguió con una victoria por 2:1 (2:0) contra el BVB II, que hasta ahora ha sido el segundo mejor equipo de la segunda vuelta.

Así pues, el Dortmund comenzó a la ofensiva, al igual que el MSV. No hubo mucho tanteo, algo diferente a lo que había sucedido antes. El MSV demostró su eficacia. Las dos primeras ocasiones se aprovecharon enseguida.

En primer lugar, el potente Thomas Pledl puso el 1:0 para Thomas Esswein. El BVB, incapaz de meterse en el partido, se vio superado por el doblete de Pledl. Por el contrario: El MSV tuvo una doble oportunidad de hacer el 3-0 antes del descanso – pero Esswein y Pledl fallaron

MSV Duisburg - BVB U23 03 Marzo 2024
MSV Duisburg – BVB U23 03 Marzo 2024

La agitación continuó tras el paso por vestuarios. El disparo de Falko Michel demostró que el BVB seguía ahí. En el otro extremo, Ginczek remató al larguero. Después de eso, el juego se calmó y el BVB continuó luchando por crear algo en ataque

Casi de la nada, las cosas volvieron a ponerse emocionantes 15 minutos antes del final. Antonios Papadopoulos hizo el 1:2 para el Dortmund. El defensa cabeceó a la red un lanzamiento de falta.

Las Cebras lograron mantener el 2-1, aunque tuvieron que volver a respirar hondo en el minuto 90. Rodney Elongo-Yombo remató al larguero, desde donde rebotó contra la espalda del guardameta del MSV, Vincent Müller. Todo terminó poco después, y la victoria en los 90 minutos fue sin duda merecida.

El MSV continuará su campaña el próximo domingo (10 de marzo, 13:30 horas) en el campo del SpVgg Unterhaching. El BVB II se enfrentará el sábado (9 de marzo, 14:00 horas) al Arminia Bielefeld