El Bayern aumenta la presión sobre el Leverkusen: empate en el derbi del Rin.

¿Sigue pasando algo? El FC Bayern al menos no ceja en la lucha por el título. Los muniqueses le endosaron ocho goles al Maguncia. El Leipzig también va por delante en el duelo a distancia con el Dortmund.

El FC Bayern de Múnich ha aumentado la presión sobre el líder de la Bundesliga, el Bayer Leverkusen, con una gala de goles. Los campeones históricos de fútbol ganaron el sábado en casa al FSV Mainz 05 por 8:1 (3:1) tras una gran actuación y redujeron temporalmente a siete puntos la distancia que les separa del club de las obras. El Leverkusen se enfrentará al VfL Wolfsburgo el domingo (19.30 h/DAZN).

El RB Leipzig también se adelantó y alcanzó al Borussia Dortmund en la Liga de Campeones con una victoria por 2:0 (1:0) contra el colista, el SV Darmstadt 98. El BVB, sin embargo, puede recuperar su plaza en la Liga de Campeones. Sin embargo, el BVB puede recuperar la cuarta plaza con una victoria en su partido a domicilio contra el Werder Bremen el sábado por la tarde (18:30/Sky).

A pesar de ir dos veces por delante en el marcador, el 1 FC Köln dejó escapar una necesaria victoria en el derbi renano contra el Borussia Mönchengladbach (3-3 (1-1)). En la zona media de la tabla, el FC Augsburg se impuso al recién ascendido 1. FC Heidenheim por 1:0 (1-0).

El Bayern se había adelantado 2-0 con goles de Harry Kane (minuto 13) y Leon Goretzka (minuto 19). El empate del ex jugador del Leverkusen Nadiem Amiri (31′) dio esperanzas al Maguncia, pero Kane (45′ +7′) devolvió la ventaja de dos goles antes del descanso. Thomas Müller (47′), Jamal Musiala (61′), el retornado Serge Gnabry (66′) con una genialidad, Kane (70′) con su 30º gol de la temporada y Goretzka (90+2′) ampliaron considerablemente la ventaja en la segunda parte.

Un tempranero gol en propia puerta de Thomas Isherwood (3º), del Darmstadt, encarriló la victoria del Leipzig. Christoph Baumgartner (50′) siguió en la segunda parte.

En el explosivo derbi renano, Faride Alidou (7º/64º) adelantó al Colonia en dos ocasiones, que fueron neutralizadas por Franck Honorat (32º) y Robin Hack (71º). Sólo dos minutos después del empate, Hack, que acababa de saltar al campo como suplente, marcó también el 3-2, pero el Colonia remontó por mediación de Damion Downs (79′) para salvar un punto.

El Augsburgo logró la victoria contra el Heidenheim gracias a un gol de Jeffrey Gouweleeuw (22′) y a una actuación valiente en general