Próxima vitória em casa! O SG Wattenscheid sobe para o lugar de não despromoção

O

SG Wattenscheid 09 prolongou a sua série de vitórias. Ganhou 3:1 no jogo de recuperação contra o Victoria Clarholz.

O SG Wattenscheid 09 deu o próximo passo para garantir o seu lugar na Oberliga Westfalen. O SGW derrotou o Victoria Clarholz por 3 a 1 (2 a 1) na noite de quinta-feira, na partida de recuperação da 14ª rodada.

A equipa do treinador Engin Yavuzaslan prosseguiu assim a tendência positiva das últimas semanas e conquistou o triplo triplo em casa – foi o terceiro sucesso no terceiro jogo consecutivo no Lohrheide. O tradicional clube subiu para um lugar direto na tabela, ultrapassando o rival Clarholz. (Leia sobre o jogo no live ticker)

Depois de uma fase inicial caracterizada por um processo de apuramento, Jamal El Mansoury, do Wattenscheid, abriu o marcador com o seu golo, fazendo o 1:0 aos 22 minutos. Serhat Kacmaz fez uma jogada à medida a partir do seu meio-campo, que o avançado finalizou com força – primeiro no drible, depois com um remate por entre as pernas do guarda-redes do Clarholz.

Mas o golo do empate não demorou muito a chegar. A defesa do Wattenscheid deu muito espaço aos visitantes para um cruzamento. E Markus Baum também não foi interrompido de forma decisiva no centro, permitindo que o defesa cabeceasse para fazer o 1:1 (34′).

Antes do intervalo, os 800 espectadores presentes no Estádio Lohrheide puderam voltar a animar a liderança. Nico Thier lançou Umut Yildiz, que tinha corrido para a bola. Ele marcou no canto esquerdo para fazer o 2:1 (41′).

Depois do intervalo, o Wattenscheid concentrou-se na defesa e o Clarholz pressionou em busca do golo do empate. No entanto, não conseguiu. Assim, o jogo perdeu um pouco do seu ritmo ao longo da segunda parte. O Wattenscheid tornou-se novamente mais forte.

A reviravolta só voltou a acontecer no último quarto de hora. O suplente Berkan Firat só teve de empurrar a bola para a baliza vazia na grande área – mas esta bateu no fundo da trave (76′). De acordo com o árbitro, a bola não estava totalmente atrás da linha.

No entanto, foram precisos apenas alguns minutos para Firat compensar a falta. Manteve a calma em frente à baliza adversária e rematou para fazer o 3-1 (84′). Decisão preliminar, pois o resultado manteve-se.

Depois do triplo triunfo em casa, a equipa de Wattenscheid volta a ser desafiada fora de casa na próxima jornada. O time visita o SpVgg Erkenschwick no domingo (14h, RS live ticker). O Victoria Clarholz terá outro confronto fora de casa. Eles viajam para o enfraquecido TuS Bövinghausen (domingo, 15h, RS live ticker)