BVB dá a volta ao jogo após o golo de Götze

O Borussia Dortmund seguiu em frente graças a uma espetacular cabeçada de Mats Hummels:

Quatro dias depois da sua aclamada passagem aos quartos de final da Liga dos Campeões, a equipa do treinador Edin Terzic cimentou o seu lugar na Bundesliga com uma vitória por 3:1 (1:1) sobre o Eintracht Frankfurt.

Karim Adeyemi (33), Hummels (81) após um livre de Julian Brandt e Emre Can (90+3, de grande penalidade) deram a volta ao jogo com os seus golos. O antigo favorito dos adeptos do Dortmund, Mario Götze (13), tinha colocado os visitantes em vantagem. A oito jornadas do final da época, o BVB está um ponto à frente do RB Leipzig, enquanto o Frankfurt continua em sexto.

Terzic fez cinco alterações na sua equipa em relação ao jogo da segunda mão dos oitavos de final da Liga dos Campeões contra o PSV Eindhoven (2:0) para garantir a “frescura necessária”. O guarda-redes Gregor Kobel esteve ausente devido a uma lesão e Jadon Sancho, que também não estava em plena forma, ficou inicialmente apenas no banco.

Mesmo sem o inglês em grande forma, os anfitriões assumiram o comando diante de 81.365 espectadores em mais um Signal Iduna Park com lotação esgotada. Marco Reus (7º) e Ian Maatsen (11º) estiveram perto de marcar de longe.

Mas foi então que veio o banho de água fria para o BVB. Depois de um erro de Nico Schlotterbeck, Omar Marmoush correu sozinho em direção à baliza do Dortmund. O adjunto de Kobel, Alexander Meyer, fez uma forte defesa, mas o herói do Campeonato do Mundo, Götze, marcou o golo seguinte para dar a liderança aos visitantes

O Dortmund não se abalou por muito pouco e pressionou em busca do empate. No entanto, um cabeceamento de Niclas Füllkrug foi salvo em cima da linha por Willian Pacho (18′).

Füllkrug é o único jogador dos vice-campeões a viajar para a seleção alemã na segunda-feira. Tal como alguns dos seus companheiros de equipa, Adeyemi não foi considerado pelo selecionador Julian Nagelsmann. Mas isso não o impediu de empatar a partida com um golo à queima-roupa, após um forte trabalho de preparação de Donyell Malen. A partir daí, as coisas ficaram mais agitadas. As duas equipas desperdiçaram boas oportunidades de contra-ataque até ao intervalo, perdendo a bola desnecessariamente.

O Hesse saiu do intervalo com coragem. Primeiro, o ex-jogador do Dortmund Ansgar Knauff escorregou numa posição promissora na grande área (49′), um minuto depois Dina Ebimbe não conseguiu bater Meyer de um ângulo agudo.

O Dortmund, por outro lado, precisou de algum tempo para reencontrar o seu ritmo. No início do segundo tempo, faltou precisão e determinação aos anfitriões.

No entanto, após pouco menos de uma hora de jogo, os “Black & Yellows” recuperaram o controlo da partida. No entanto, os jogadores do Eintracht tinham dificuldade em encontrar espaços na defesa compacta. Terzic reagiu com uma dupla substituição, fazendo entrar Felix Nmecha e Jamie Bynoe-Gittens.

O BVB continuava sem ideias, e o Frankfurt continuava perigoso nos poucos contra-ataques. No entanto, Marmoush não conseguiu marcar contra Meyer, que reagiu fortemente (68′). No outro extremo, Malen tentou a sua sorte de longe (71′). Hummels fez então a sua grande entrada ao estilo de um avançado centro