4:0 contra o BVB – décima vitória em casa do RWE, Obuz com 20 golos

Rot-Weiss Essen voltou a vencer em casa. No clássico da terceira divisão contra o BVB II, a equipa conseguiu uma merecida vitória por 4:0. O RWE saltou para o quinto lugar, por enquanto.

No jogo da terceira divisão entre o Rot-Weiss Essen e os sub-23 do Borussia Dortmund, ambas as equipas procuravam sair da sua curta série negativa.

O RWE não ganhou nenhum dos seus últimos quatro jogos, enquanto o BVB perdeu os seus dois últimos encontros. O BVB perdeu o seu terceiro jogo consecutivo no domingo, enquanto o RWE venceu por 4:0 (1:0) e subiu, para já, ao quinto lugar.

Antes do jogo, o diretor desportivo do RWE, Christian Flüthman, sublinhou no Magenta Sport: “Perdemos um pouco da nossa facilidade no ataque, especialmente no ataque”.

Contra o BVB, pelo qual o atacante Paris Brunner jogou sua primeira partida na terceira divisão, o Essen teve a primeira grande chance aos seis minutos diante de 17.137 espectadores. Mas o guarda-redes do BVB, Silas Ostrzinski, defendeu o remate de Moussa Doumbouya.

Parecia que o RWE tinha ouvido as palavras de Flüthmann, pois estava muito melhor no ataque do que nos últimos tempos. Faltava o remate final, mas só aos 44 minutos. Obuz cruzou para o meio. E, tal como em Verl, Doumbouya marcou – desta vez de cabeça. Ao intervalo, a RWE estava em vantagem. O quarto golo de Doumbouya na temporada.

E o BVB? Teve a oportunidade de se colocar em vantagem aos 30 minutos. Mas Brunner foi impedido pelo guarda-redes do RWE, Jakob Golz.
Depois da troca de bola, o RWE continuou a atacar e aproveitou todas as oportunidades para mudar rapidamente. O resultado foi recompensado. Aos 58 minutos, foi novamente Obuz a marcar e a sofrer uma falta de Franz Pfanne na grande área. Doumbouya converteu o penálti resultante – o seu primeiro bis pela RWE.

O BVB não conseguiu recuperar deste 0:2. O Borussia tentou ser perigoso. Mas nunca se teve a sensação de que o RWE estaria em perigo naquele dia. Em vez disso, o RWE teve inúmeras oportunidades de contra-ataque, nenhuma das quais foi bem aproveitada.

Até que, aos 84 minutos, foi Obuz quem lançou a bola na perfeição para Isaiah Young. Young converteu para fazer o 3-0 – o 20º golo de Obuz na época – mas ainda não era suficiente para os anfitriões.

Nos descontos, foi o suplente Sascha Voelcke que fez o 4-0, após um passe de Björn Rother. Pouco depois, a décima vitória do Essen em casa foi perfeita.

O RWE continua a sua campanha após a paragem internacional no sábado (30 de março, 16:30h) no 1. FC Saarbrücken. O BVB joga em casa contra o Waldhof Mannheim no mesmo dia (14h00).