Cosa clara – El KFC Uerdingen derriba al Hilden

En el duelo de perseguidores de la Oberliga Niederrhein, el KFC Uerdingen se impone por la mínima al VfB Hilden. 2000 espectadores presencian una victoria por 4:0.

El KFC Uerdingen dio la campanada al comienzo de la 24ª jornada. En el duelo de perseguidores contra el VfB Hilden, el KFC se impuso claramente por 4:0 en casa, en el Grotenburg, y celebró su tercera victoria consecutiva ante más de 2000 espectadores.

El equipo local tuvo un comienzo fulgurante. Dimitrios Touratzidis falló la primera gran ocasión del partido en el primer minuto, pero Alexander Lipinski lo hizo mejor pocos minutos después: un disparo lejano de Maik Odenthal fue desviado por el guardameta del Hilden, Yannic Lenze, Lipinski estaba en el lugar adecuado y lo desempolvó (minuto 7).

El Hilden se metió mejor en el partido, pero el gol volvió a ser del otro bando: Odenthal envió el balón largo al área con fuerza, tomó una trayectoria imprevisible y acabó por encima del portero y en la escuadra (34′) – 2:0 para el KFC, que era también el marcador al descanso.

El Hilden comenzó la segunda parte con mucha presión, pero no se vio recompensado con el gol del empate. Esto permitió al KFC hacerse de nuevo con el control del juego, aunque los visitantes seguían siendo peligrosos de vez en cuando.

Poco antes del final, sin embargo, el equipo local tomó una decisión temprana: La suplente Pascale Talarski recibió demasiado espacio a media altura en el área contraria e intentó disparar desde una posición poco habitual. El balón pasó por encima de la guardameta del Hilden y se coló por la escuadra para poner el 3-0 en el marcador.

Y por si fuera poco, las cosas se pusieron aún peor para los visitantes de Hilden: Takumi Yanagisawa, jugador del KFC, fue enviado arriba en el tiempo añadido, corrió solo hacia el portero y remató hábilmente a la red para hacer el 4:0.

De este modo, el KFC Uerdingen ascendió al tercer puesto de la tabla, al menos por una noche, y presionó a los demás equipos que persiguen al líder de la liga, el Sportfreunde Baumberg. La lucha por el ascenso entre el Germania Ratingen (2º, contra el Adler Union Frintrop) y el SpVg Schonnebeck (4º, contra el Meerbusch) no se disputará hasta el domingo.

Así han jugado

KFC: Gomoluch – Päffgen, Blum (90º Shepard), Härtel, Abel – Yanagisawa, Odenthal (68º Talarski), Simoes Ribeiro (87º Schlösser), Lipinski (68º Klein) – Rizzo, Touratzidis (78º Funk).

Hilden: Lenze – Heinson, Schmetz, Sangl, Müller – Dombe (46. Simon), Lier, Zur Linden, Demir, Percoco (90. Bachmann) – Gatzke (62. Bouzraa).

Goles: 1:0 Lipinski (7′), 2:0 Odenthal (33′), 3:0 Talarski (84′), 4:0 Yanagisawa (90.+1).

Tarjetas amarillas: Talarski, Abel / Zur Linden

Árbitro: Kevin Kassel