Recorde de golos e maturidade no Campeonato da Europa: o plano de Nagelsmann desencanta a França

Perante 1.000 adeptos alemães, o golo madrugador deu à equipa da DFB uma sensação de estabilidade e segurança que dificilmente pensariam ser possível. Com o retorno de Kroos no meio-campo, o primeiro tempo foi marcado pelo empenho e, principalmente, pela concentração. O estreante Maximilian Mittelstädt começou a partida na lateral esquerda como se já tivesse várias partidas pela seleção.

A França, favorita ao título europeu, teve de reencontrar o caminho da vitória, o que deve ter agradado Nagelsmann. “Não como um coelho diante de uma cobra” e com “vontade de correr riscos”, disse o técnico de 36 anos na ZDF pouco antes do início da partida. As decepcionantes derrotas de novembro em Berlim contra a Turquia (2:3) e em Viena contra a Áustria (0:2) significaram que a autoimagem do treinador nacional ainda não tinha chegado à equipa.

Marc-André ter Stegen, que estava a substituir Manuel Neuer, novamente lesionado no Campeonato da Europa, fez uma forte defesa para negar a primeira boa oportunidade da estrela dos campeões mundiais, Kylian Mbappé (25′). A equipa da DFB combinou os seus esforços para bloquear as tentativas seguintes. A linha ofensiva composta pelo capitão Ilkay Gündogan, Wirtz e Musiala, que Nagelsmann elevou ao status de “três mágicos”, também funcionou defensivamente no verdadeiro sentido da palavra. A primeira cena notável de Musiala foi uma defesa no seu próprio campo.

Mas, como todos sabemos, o jogador de Munique pode fazer coisas diferentes. O jogador de 21 anos preparou o segundo gol da Alemanha através de Havertz, driblando o goleiro francês Brice Samba. Wirtz já havia feito o passe longo e potente para Musiala. A França foi novamente surpreendida e Nagelsmann, cujo contrato termina após o Campeonato da Europa e será discutido após o jogo internacional contra a Holanda, aplaudiu.

Andrich forte – estreias de Anton e Undav

A França teve de se contentar com as jogadas individuais, como o remate do antigo jogador do Dortmund Ousmane Dembélé (54′). Nagelsmann recebeu o primeiro cartão amarelo do jogo nesta altura, por se queixar demasiado alto de uma decisão do árbitro (60′). O seu colega Didier Deschamps não parecia estar satisfeito e substituiu quatro jogadores ao fim de uma hora.

Nagelsmann, por outro lado, deu mais minutos à sua equipa para se familiarizar com o jogo. Musiala, Wirtz, Gündogan e Havertz tentaram várias vezes combinações. Atrás deles, Kroos e, sobretudo, o combativo jogador do Leverkusen, Robert Andrich, davam cobertura. Aos 72 minutos, Chris Führung entrou em campo para o seu segundo jogo internacional e o veterano Thomas Müller entrou na equipa. Mittelstädt falhou por pouco o seu golo de estreia com um remate rasteiro (79′), antes de Deniz Undav ser introduzido pouco depois como o segundo estreante da noite (80′).

O jogador do Estugarda, Müller e o suplente Niclas Füllkrug tiveram outras oportunidades para marcar o terceiro golo nos últimos minutos. Na defesa, Antonio Rüdiger defendeu em cima da linha (88′) e Waldemar Anton também celebrou a sua estreia na DFB (90′).