RWE vence al KFC, Meerbusch sigue líder, RWO suma su décima victoria consecutiva

El trío de cabeza de la Niederrheinliga ha cosechado victorias fáciles. Ahora todos esperan la próxima jornada, cuando el RWO se enfrente al RWE en el derbi.

En la liga sub-19 del Bajo Rin se está separando el trigo de la paja. El trío de cabeza formado por TSV Meerbusch, Rot-Weiss Essen y Rot-Weiss Oberhausen domina la liga.

Esto también quedó patente en esta vigésima jornada. El RWE ya presionó a sus rivales el sábado, derrotando al KFC Uerdingen por 4:1, con Mamadou Barry como hombre del día con tres goles.

Una buena reacción a la derrota sufrida una jornada antes contra el Meerbusch. «Durante la semana de entrenamiento hemos trabajado el partido de Meerbusch y daremos todo lo que tenemos para volver a sumar tres puntos contra el KFC», declaró el entrenador de la selección sub-19, Simon Hohenberg, antes del encuentro.

Misión cumplida, pero no suficiente para el primer puesto, ya que el Meerbusch también hizo sus deberes. El Dostlukspor Bottrop nunca se vio amenazado en su victoria por 5-0. Los líderes ganaban 2-0 a los siete minutos gracias a los goles de Furkan Yavuz y Kamil Kaya, mientras que Nikitas Synolakis y un doblete de Jiyan Alessio Karakis completaron la goleada.

Además del Meerbusch y el RWE, el Rot-Weiß Oberhausen también se mantiene en lo más alto de la tabla, y los Kleeblätter celebraron su décimo triplete consecutivo en el campo del SG Essen-Schönebeck. El marcador fue de 6:1 tras 90 minutos de juego desigual. Aquí también se aclaró todo rápidamente, ya que el RWO ganaba 2:0 a los ocho minutos y el resto fue un trámite.

Ahora todo el mundo espera con impaciencia el 14 de abril, ya que se acerca la 21ª jornada y con ella el derbi entre Oberhausen y Essen: tercero contra segundo.

Lejos de la cabeza, el SG Unterrath se quedó sin jugar, mientras que el SpVg Schonnebeck dio la vuelta a una desventaja en el campo del Arminia Klosterhardt y se impuso por 3:2, con dos goles del hijo del entrenador, Conor Tönnies. Con 19 goles, está ahora a un solo tanto de su compatriota Arne Wessels, delantero del Schonnebeck, que encabeza la lista de máximos goleadores de la Liga del Bajo Rin