Nations League: Türkiye con una clara victoria – La selección DFB consigue un empate

La selección turca se impuso en su estreno en la Nations League en Estambul con una clara victoria ante las Islas Feroe. La selección de la DFB, por su parte, obtuvo un punto contra la campeona de Europa, Italia.

El entrenador Stefan Kuntz empezó de la mejor manera posible la Nations League con la selección turca de fútbol. El equipo del ex profesional de 59 años ganó el sábado por 4:0 (1:0) a las Islas Feroe. Cengiz Ünder (minuto 37), Halil Dervişoglu (47), Serdar Dursun (82) y Merih Demiral (85) marcaron para los locales en el estadio Başakşehir Fatih Terim de Estambul. En la Liga C, Türkiye se enfrentará a Luxemburgo y Lituania en el Grupo Uno.

La selección de la DFB, en cambio, no perdió su primera prueba de resistencia en la Nations League contra la campeona de Europa, Italia, pero los jugadores de la DFB revelaron debilidades en todas las partes del equipo en un empate 1-1 (0-0) en la sofocante Bolonia.

Joshua Kimmich (minuto 73) evitó al menos la primera derrota bajo el mando de Flick el sábado por la noche, poco después de que Lorenzo Pellegrini (70) hubiera adelantado a Italia. Sin embargo, el segundo empate consecutivo no ha servido para levantar el ánimo en el Mundial. «Sea justo o no, es demasiado poco para nosotros, queríamos ganar hoy», dijo el goleador Kimmich a RTL. «No conseguimos llevar nuestro juego al terreno de juego»