Segundo finalista confirmado – equipa da terceira divisão vence

O SC Verl, da terceira divisão, chegou à final da Taça da Vestfália. Os favoritos venceram o SV Lippstadt por 3 a 0.

3ª divisão contra Regionalliga West – este jogo teve lugar na terça-feira à noite no Sportclub Arena. O SC Verl, da terceira divisão, enfrentou em casa o SV Lippstadt, da liga regional, na semifinal da Copa da Vestfália.

O Arminia Bielefeld, que venceu o SC Preußen Münster num dramático desempate por grandes penalidades, foi o adversário na final.

A segunda meia-final não foi tão dramática, uma vez que o SC Verl venceu por 3:0 (0:0) após 90 minutos, como esperado, e assim completou a final da terceira divisão contra o Arminia Bielefeld.

Na primeira parte, contudo, o jogo foi inicialmente difícil para os favoritos. Embora o Verl tenha tido muita posse de bola, não conseguiu encontrar a força necessária no ataque. O Lippstadt manteve-se firme na defesa e foi para o intervalo com o resultado em 0-0. Pouco antes do intervalo, Fabio Gruber, do Verl, teve de ser substituído devido a uma lesão e foi substituído por Daniel Mikic

A equipa do treinador Alexander Ende teve de esperar até aos 60 minutos para assumir a liderança: Após um cruzamento de Michel Stöcker, Joep Munsters, do Lippstadt, marcou um golo contra. Sete minutos mais tarde, o SCV aumentou a vantagem através do melhor marcador Lars Lokotsch. Depois de uma bela jogada individual, o avançado marcou um golo gelado no canto oposto.

A equipa da terceira divisão manteve a pressão e teve o 3:0 no pé várias vezes. O suplente Maximilian Wolfram aproveitou uma dessas oportunidades aos 86 minutos para fazer o 3-0 e a equipa da casa avançou para a final de forma imponente.

Ambas as equipas continuam a sua campanha no campeonato com um jogo em casa. Enquanto o SC Verl enfrenta o rebaixado SV Sandhausen, da segunda divisão, no domingo (31 de março, 16h30), o Lippstadt enfrenta o Wuppertaler SV na Liebelt-Arena no dia anterior (30 de março, 14h) e espera conquistar pontos importantes na luta contra o rebaixamento na Regionalliga West.