Baumberg, Ratingen, Uerdingen: todos los equipos punteros pierden fuera de casa

La semana inglesa en la Oberliga Niederrhein deparó interesantes enfrentamientos el jueves. Hubo algunas sorpresas.

Después de que la semana inglesa en la Oberliga Niederrhein se abriera con tres partidos el miércoles por la noche, continuó el jueves con cinco duelos.

Entre otros, entraron en acción los equipos punteros Sportfreunde Baumberg, Ratingen 04/19 y KFC Uerdingen. Esto por adelantado: los tres equipos cayeron estrepitosamente.

El Baumberg, líder de la liga, perdió sorprendentemente por 3-2 en casa del recién ascendido Mülheimer FC. Aunque Enes Topal marcó dos goles para los líderes en los últimos compases, el Mülheim ya ganaba 3-0 en ese momento y era demasiado tarde para remontar.

El rival más cercano del Baumberg, el Ratingen 04/19, cayó derrotado por 2-0 ante el ETB Schwarz-Weiß Essen tras encajar dos goles en los últimos minutos. Fatih Özbayrak y Clinton Williams marcaron para el club de la Oberliga de Essen en el tiempo añadido.

Podría haber sido la jornada perfecta para el KFC Uerdingen, pero el equipo de Krefeld también tuvo que irse a casa con las manos vacías. El tradicional club perdió por 3:1 en el campo del Union Nettetal y perdió fuera de casa por primera vez desde mediados de octubre (entonces por 1:0 en Sonsbeck). El gol provisional de Takumi Yanagisawa (1-1) no pudo evitar esta amarga derrota.

El Hamborn 07 celebró una victoria importantísima en la lucha por el descenso. El Hamborn convirtió una desventaja de 1-0 en el campo del VfB Hilden en un triunfo a domicilio por 2-1. Por su parte, el TSV Meerbusch, último clasificado, no pudo ganar y perdió 1-0 ante el FC Büderich.

El parón de Semana Santa espera a todos los clubes de la Oberliga después de esta semana inglesa. Los próximos partidos no tendrán lugar hasta el sábado 6 de abril. El gran plato fuerte de la 26ª jornada es el duelo en la cumbre entre el líder, el Sportfreunde Baumberg, y el cuarto clasificado, el KFC Uerdingen