Tiempo de descuento dramático – RWO sin ganar por quinta vez consecutiva

El equipo de la liga regional Rot-Weiß Oberhausen jugó el jueves por la noche contra el 1. FC Düren y empató a 2:2.

A petición de los clubes, la Federación Alemana de Fútbol (WDFV) adelantó el partido entre el Rot-Weiß Oberhausen y el 1. FC Düren. El partido estaba previsto inicialmente para el sábado de Pascua, pero ahora se jugó el jueves por la noche en el Stadion Niederrhein.

El objetivo del RWO era volver a la senda de la victoria tras cuatro partidos consecutivos sin ganar y, sobre todo, ganar confianza de cara a la importante semifinal de la Copa del Bajo Rin contra el Sportfreunde Baumberg (2 de abril, 19.30 horas). El RWO fracasó en su empeño, al empatar 2-2 (1-1) ante 2092 espectadores y no marcar por quinta vez consecutiva.

Tras un primer periodo igualado y con pocas ocasiones, el Oberhausen se adelantó con un gol de Cottrell Ezekwem (12′). A partir de ese momento, los locales dominaron el juego, pero apenas aprovecharon sus ventajas en la posesión del balón.

Eso se vio castigado en el minuto 27, cuando Simon Breuer, del Düren, empató de la nada. Los visitantes se fueron al descanso con este resultado, aunque Ismail Harnafi incluso tuvo la oportunidad de hacer el 2:1 para los visitantes

Tras el descanso, el Oberhausen pisó el acelerador en los primeros diez minutos, pero apenas generó peligro en el último tercio y jugó con demasiada pesadez. El Düren se defendió bien y al RWO le faltaron ideas.

Cuando parecía que el marcador iba a quedar 1:1, los acontecimientos se precipitaron en el tiempo añadido: Breuer marcó el primero para los visitantes (91′), antes de que Tim Stappmann empatara para los del trébol a la vuelta del poste y asegurara al menos un punto (92′).

Al Rot-Weiß Oberhausen le espera ahora una exigente semana inglesa: después de la semifinal de la Copa del Bajo Rin contra el líder de la Oberliga, el Baumberg, en la que los tréboles tratarán de asegurar su pase a la final, cuatro días más tarde (6 de abril, 14:00 horas) jugarán a domicilio contra el Wuppertaler SV. El Düren continuará su campaña con un partido en casa contra el recién ascendido FC Gütersloh, también el 6 de abril.