El Viktoria Köln celebra en el suelo al jugador de 17 años del VfB Lübeck

Marcó el gol de oro en su debut como titular. Said El Mala nunca olvidará el día en que marcó el gol de la victoria del Viktoria Köln contra el VfB Lübeck.

Los duelos en el sótano están a la orden del día en la 3ª división el domingo. Antes de que el MSV Duisburg visite por la tarde al Arminia Bielefeld, el VfB Lübeck tuvo la oportunidad de volver a luchar por los puestos de no descenso en casa del Viktoria Köln.

Sin embargo, el Viktoria también tenía que mirar hacia abajo, lo que significaba que el equipo del entrenador Olaf Janßen también estaba bajo presión. El Viktoria lo afrontó mejor y se impuso por la mínima (1-0).

El Colonia fue el equipo más dominante antes del descanso, con casi un 70% de posesión. Sin embargo, los visitantes, que viajaban con su nuevo entrenador, Jens Martens, dispusieron de la mejor ocasión.

Tras un contragolpe, fue Robin Velasco quien tocó el balón a la perfección desde la derecha hacia el centro para Marius Hauptmann, que recibió libre de marca y no acertó a marcar desde los doce metros con una fuerte parada con el pie del guardameta del Colonia, Ben Voll.

Poco antes del descanso, el Lübeck reclamó un penalti. Y tras la falta cometida sobre Marius Hauptmann, el silbato habría estado justificado. Por suerte para el Viktoria, que supo aprovechar su superioridad tras el descanso.

En el minuto 66, Said El Mala, de 17 años, marcó en su debut como titular. Entró en un duelo directo por la línea de fondo y marcó desde la izquierda con un ángulo muy agudo por la escuadra derecha.

El Lübeck no tenía respuesta al 0:1. La voluntad estaba ahí, pero el penúltimo equipo simplemente no encontraba los medios para crear ocasiones de empatar.

Tres puntos muy importantes para el Viktoria para evitar meterse en serios problemas de descenso. Para el VfB, cada vez es más difícil alcanzar la zona de seguridad.

El Viktoria Köln prosigue su campaña el próximo sábado (6 de abril, 14.00 horas) en el campo del 1860 de Múnich. El VfB Lübeck juega a la misma hora en casa contra el SC Verl.

Así jugaron Viktoria Köln y VfB Lübeck

Colonia: Voll – Koronkiewicz, Schultz (90 Kubatta), Dietz, Handle (52 May) – Russo, Lorch – De Meester (72 Hong), Engelhardt – Becker, El Mala (71 Idel). – Entrenador: Janßen

Lübeck: Stein – Thiel (79. Gözüsirin), Kastenhofer, Reddemann, Egerer – Taffertshofer (81. Grupe), Boland – Hauptmann, Schneider (79. Sternberg), Velasco (71. Pulido) – Akono (71. Beleme). – Entrenador: Martens

Gol: 1:0 El Mala (66′)

Árbitro: Patrick Alt (Illingen)