El RWE suma un punto fuera de casa por primera vez tras ir perdiendo

Rot-Weiss Essen ha roto una racha negativa en casa del Arminia Bielefeld. Por primera vez esta temporada, el RWE ha puntuado tras ir por detrás en el marcador.

Duelo tradicional en el Alm. El Arminia Bielefeld se enfrentó al Rot-Weiss Essen en la 3ª división ante un público fantástico. Para el Bielefeld, se trataba de mantenerse fuera de la liga, mientras que el RWE podría haber saltado al quinto puesto con un triplete.

Al final, los dos equipos empataron a uno, la primera vez que el RWE sumaba un punto fuera de casa tras ir perdiendo. Anteriormente, siete derrotas se produjeron tras ir siete veces por detrás en el marcador.

El entrenador del RWE, Christoph Dabrowski, alineó al equipo que recientemente derrotó al MSV Duisburgo por 4-1 ante 23.748 espectadores. Los primeros 30 minutos fueron bien. Aunque apenas hubo jugadas de gol, el RWE se mostró agresivo y ganó más del 60% de las entradas.

La jugada más peligrosa fue de los visitantes, que jugaron por medio de Nils Kaiser y Marvin Obuz, pero el centro de Obuz fue despejado por alto.

El Bielefeld se mostró entonces eficaz. A los 32 minutos, Obuz perdió una entrada en el centro del campo, Monju Momuluh se zafó de Kaiser y Leandro Putaro marcó a centro de Momuluh para poner el 1:0.

Era interesante ver cómo reaccionaría el Essen. Después de todo, ha perdido siempre que ha ido por detrás en el marcador fuera de casa, siete veces ya. Esta vez no, aunque el Essen parecía algo sorprendido tras ir perdiendo 1-0.

El director deportivo del RWE, Christian Flüthmann, subrayó en «MagentaSport» durante el descanso: «El partido es difícil de entender. Ofensivamente no fue un buen partido por nuestra parte, defensivamente estuvo bien. Tenemos nuestros problemas fuera de casa, tenemos que trabajar en ello. «

Tras el paso por los vestuarios, el Bielefeld quiso ir a por más, al RWE le costó arrancar pero aun así empató. Después de que Leon Schneider, del Bielefeld, desaprovechara una gran ocasión para hacer el 2-0 desde tres metros, Cedric Harenbrock estuvo atento en el otro extremo. Tras un pase de Kaiser, se marchó y marcó el 1-1, aunque el guardameta del Arminia, Jonas Kersken, debería haber detenido el disparo.

El RWE se metió en el partido, y la presión aumentó. Primero Kersken detuvo un disparo de Obuz, que poco después se marchó en una gran carrera en solitario, y Christopher Lannert evitó en el último momento que el RWE marcara el 2-1. Tras el 1:1, el Bielefeld ya no pudo hacer nada, obviamente sólo quería salvar el 1:1 con el tiempo cumplido.

Así lo hicieron, y el RWE es ahora séptimo. En caso de ganar el partido de recuperación en Saarbrücken, el RWE se metería de lleno en la lucha por el tercer puesto. El punto también podría ser importante para el Bielefeld, ya que la distancia con el primer puesto de descenso es de seis puntos a cinco jornadas del final de la temporada.

El Arminia proseguirá su campaña el viernes (19 de abril, 19:00) en el campo del SV Sandhausen. El RWE tiene que jugar en el campo del Waldhof Mannheim el domingo (21 de abril, 13:30)