1:4 en Paderborn – las luces se apagan para el próximo sotanero

La derrota por 4:1 (0:3) ante el SC Paderborn II no dio muchas esperanzas al FC Wegberg-Beeck de enderezar el rumbo en la Regionalliga West.

La situación del FC Wegberg-Beeck es cada vez más sombría. El inminente descenso del MSV Duisburg afectaría al número de equipos descendidos de la Regionalliga West: cuatro en lugar de tres.

Esto significa que descenderían los equipos que ocuparan hasta el 15º puesto inclusive. El FC Wegberg-Beeck es actualmente 16º y la derrota por 4-1 ante el SC Paderborn II no cambia en nada esta situación. Con una victoria, el Wegberg-Beeck podría haber adelantado al SV Lippstadt 08.

Sin embargo, los jóvenes del SCP no dejaron lugar a dudas. Joel Vega Zambrano marcó el 1-0 a los seis minutos y Nick Otto no tardó en darle la réplica (20′). Cuando Zambrano completó su doblete en el minuto 27 y puso el 3:0, el partido estaba prácticamente decidido.

Tras el descanso, Timo Braun redujo la desventaja a 1:3 para el antepenúltimo equipo, pero no pudo evitar la derrota (74′). Al contrario: Adrián Bravo Sánchez sentenció el encuentro en el minuto 90.

Con la victoria, el SC Paderborn II dio un gran paso hacia la parte baja de la tabla y se alejó ocho puntos del probable primer puesto de descenso (15º). A falta de cinco partidos, dos victorias más deberían bastar para asegurar su puesto en la liga.

El SSVg Velbert y el SV Rödinghausen ya abrieron la jornada con un empate sin goles el viernes por la tarde, que claramente no fue suficiente para el colista de Velbert y una oportunidad para la competición

SV Lippstadt quería sumar puntos en la lucha por el descenso y aprovechar los empates a cero en Ahlen (0:3 en Alemannia Aachen) y Velbert. Las cosas pintaban bien al principio, pero los sub23 del Schalke 04 dieron la vuelta a la ventaja de Niek Munster (10º) con goles de Nelson Amadin (19º) y Kelsey Meisel (36º). Tras el descanso, el suplente Malik Talabidi (55′) aumentó la ventaja para los visitantes de Gelsenkirchen, Pierre-Michel Lasogga (64′) y Marouane Balouk (90′) redondearon el resultado desde el punto de vista del Schalke para hacer el 5:1.

Por su parte, el Borussia Mönchengladbach II, actualmente decimocuarto y, por tanto, en la primera plaza de no descenso, empató a 0-0 en casa del Rot-Weiß Oberhausen. El FC Gütersloh perdió 3-0 en el campo del Wuppertaler SV, pero con 37 puntos y en duodécima posición, ya no debería tener grandes dificultades para mantenerse en los puestos de descenso.