De nuevo sin victoria a domicilio – El Joker salva un punto en Elversberg

El equipo de fútbol de segunda división FC Schalke 04 tampoco pudo conseguir una victoria a domicilio en el campo del SV Elversberg, pero al menos logró un éxito parcial.

El viaje a la provincia del Sarre supuso para el FC Schalke 04 una prueba especial: los Royal Blues no fallaron en su visita al pequeño club de la ciudad, el SV Elversberg, pero sólo lograron un éxito parcial en la lucha por el descenso. El Schalke sumó un punto en un empate a uno (0-1) y dio otro pequeño paso hacia el descenso.

Durante muchos años, el Schalke había jugado en estadios como el Kaiserlinde de Elversberg durante los preparativos de verano, cuando el antiguo participante en la Copa de Europa aún pagaba una generosa cuota por los partidos de prueba. Los Royal Blues tuvieron que orientarse primero en el miniestadio: los aficionados que habían viajado con ellos se situaron al mismo nivel que la línea de medio campo, el vestuario de los profesionales estaba enfrente de la sala de prensa, y había sitio de pie para más de los 9.500 asientos del estadio, con las entradas agotadas, en una valla de obra situada encima de la tribuna principal.

La dirección del estadio de Elversberg se había esforzado por encontrar al menos un punto en común en el desigual duelo, y lo consiguió. La banda de montaña de St. Ingbert tocó el Steigerlied, que al menos hizo que los seguidores del Schalke se sintieran un poco como en casa. Y después de haber estado lloviendo a cántaros todo el día, a partir de este momento incluso brilló el sol

En los primeros 15 minutos, el Schalke no parecía el equipo visitante más débil de la liga que sigue luchando contra el descenso. Se habían adaptado bien a las condiciones adversas y desconocidas, parecían comprometidos en las entradas y combinaban con determinación en ataque. El entrenador Karel Geraerts introdujo dos cambios en su equipo: Brandon Soppy y Ron Schallenberg entraron en lugar de Cedric Brunner (lesionado) y Keke Topp (en el banquillo).

El Schalke dispuso de la primera gran ocasión del partido: tras una magnífica combinación entre Derry Murkin, Yusuf Kabadayi y Simon Terodde, Kenan Karaman se colocó en una buena posición de disparo, pero estrelló el balón en el larguero (minuto 6). Esta escena merecía un gol. Karaman también tuvo la segunda oportunidad, pero disparó el balón a los brazos del guardameta Nicolas Kristof (11). Dos saques de esquina del Schalke (12/14) no produjeron nada.

El Schalke parecía tenerlo todo bajo control, hasta que una entrada perdida en el minuto 17 puso en marcha la ofensiva de alta velocidad del Elversberg; Geraerts les había advertido durante toda la semana de la fuerza de este juego de transición. Jannik Rochelt, del Elversberg, corrió solo hacia el guardameta Marius Müller, pero le disparó y Schallenberg bloqueó el remate posterior de Paul Wanner.

Un minuto después, Yusuf Kabadayi fue penalizado por una falta estúpida en su propio campo. Rochelt lanzó la falta al centro y Florian Le Joncour remató de cabeza al fondo de las mallas para hacer el 1:0; no había rastro de su rival, Marcin Kaminski. Otros 60 segundos más tarde, Rochelt volvió a estar en una posición perfecta para disparar dos veces, pero Derry John Murkin blocó dos veces. El Schalke estaba ahora bien servido con el marcador 0:1

SV Elversberg - Schalke 04 19 Abril 2024
SV Elversberg – Schalke 04 19 Abril 2024

Estos tres minutos de horror cambiaron el partido. El Schalke se mostró dubitativo, sobre todo el lateral derecho Soppy. El Schalke atacaba con demasiada lentitud y el Elversberg controlaba el partido. No fue hasta el minuto 40 cuando el Schalke reapareció en el área local. Tras un lanzamiento de falta de Paul Seguin, Karaman obligó al guardameta del SV, Kristof, a realizar una brillante parada. Pero a pesar de esta oportunidad, la ventaja del Elversberg al descanso era merecida, y se vislumbraba otra derrota del Schalke a domicilio.

Geraerts tuvo que hacer un cambio en la reanudación: el delantero Keke Topp saltó al terreno de juego por el lesionado Derry John Murkin, que ahora formaba en punta con Simon Terodde. Tras seis minutos tranquilos al comienzo de la segunda parte, Topp tuvo una gran ocasión para empatar enseguida: tras un centro de Seguin, dispuso de un cabezazo franco en el área pequeña, pero cabeceó a los brazos del guardameta Kristof; vaya oportunidad. Ocho minutos más tarde, el popular talento lo hizo mejor. Un centro desviado de Karaman le cayó a Topp, que empujó el balón sobre la línea desde cerca – 1:1, todo abierto de nuevo.

En los 30 minutos restantes hasta el pitido final, ambos equipos tuvieron fases buenas y malas en un partido emocionante, pero no de gran clase. El Elversberg estuvo más cerca de la victoria: Paul Wanner no acertó a rematar al larguero (71′), Jannik Rochelt ante el guardameta del Schalke Marius Müller (82′). Seguía siendo el 1:1 – y el lema del Schalke: a paso de tortuga hacia el descenso