Problemas con el árbitro durante la victoria del Türkspor – tarjeta roja «es simplemente Qutasch»

Türkspor Dortmund sigue invicto en la segunda vuelta de la Oberliga Westfalen. Ali Cirak vio la tarjeta roja en la victoria por 2-0 ante el SG Finnentrop-Bamenohl.

El Türkspor Dortmund afianzó el domingo por la tarde su segundo puesto en la Oberliga Westfalen. Gracias a su victoria por 2-0 contra el SG Finnentrop-Bamenohl, el equipo del entrenador Sebastian Tyrala sigue controlando su propio destino.

El Finnentrop viajó a Dortmund con mucha confianza. Los visitantes han ganado cuatro de sus últimos cinco partidos y eso se notó en la primera parte.

«La primera parte fue difícil», dijo Tyrala. «No hubo mucho ritmo. Quizá mis chicos también estaban un poco nerviosos». Ambos equipos se mostraron compactos en defensa y no concedieron mucho.

No obstante, el Türkspor dispuso de varias ocasiones para adelantarse en el marcador. Alex Taach, guardameta del SG, realizó una gran parada. «Tuvimos tres o cuatro ocasiones para marcar, teníamos que marcar».

Los anfitriones aumentaron el ritmo y la presión en la segunda parte. Durante el descanso, Tyrala tuvo unas palabras para su equipo: «Grité. Fue muy fuerte, todo hay que decirlo. Les pregunté si querían ascender y que teníamos que dar mucho más».

Evidentemente, el mensaje había surtido efecto. En el minuto 62, Koray Dag marcó con un disparo raso el 1:0. Sólo cinco minutos después, completó su doblete tras marcar a bocajarro.

Enfado por la doble roja

En el minuto 75, el defensa Ali Cirak vio la tarjeta roja. En la conmoción subsiguiente, Tyrala vio primero amarilla y luego amarilla-roja. «Viene aquí un árbitro de la Bundesliga y muestra una tarjeta roja por una entrada normal».

La suspensión resultante para el central es especialmente dolorosa. «Ahora uno de nuestros jugadores está suspendido por más tiempo a estas alturas. Es simplemente una mala decisión».

Tyrala se mostró muy disgustado por la decisión del árbitro Florian Exner: «Luego, por supuesto, refunfuñé porque es simplemente una basura. Luego levanté el pulgar», por lo que recibió una segunda tarjeta amarilla.

Este es un árbitro de la Bundesliga que viene aquí y muestra una tarjeta roja por una entrada normal. Entonces, por supuesto, me quejé porque es una basura.

Sebastian Tyralla

Florian Exner ya ha arbitrado cuatro partidos de la Bundesliga y doce de la Bundesliga 2 en su carrera. «Como árbitro de la Bundesliga también hay que acostumbrarse a la máxima división. Eso definitivamente no era una tarjeta roja y fue completamente excesivo».

A pesar de la inferioridad numérica, su equipo se aferró con confianza a su ventaja de 2-0. La semana que viene, los subcampeones viajarán a Vreden. El SpVgg ocupa actualmente la sexta plaza de la Oberliga Westfalen