El Preußen Münster escala a la tercera plaza y sella el descenso del Friburgo

Preußen Münster se ha hecho con la plaza de descenso a 3ª división. Por otro lado, se ha concretado el primer equipo en descender.

Tras dos derrotas en 3ª división contra los equipos punteros de Ratisbona y Ulm, el Preußen Münster vuelve a la senda del triunfo. En el Preußen-Stadion se registró una victoria por 2:0 (1:0) contra el colista Freiburg II.

Con consecuencias para ambos bandos. Los prusianos volvieron a escalar hasta la tercera plaza y pueden seguir soñando con pasar de ronda. El SCP aventaja en tres puntos al Dinamo de Dresde. En el partido de repesca del miércoles, el 1. FC Saarbrücken y el Rot-Weiss Essen tienen la oportunidad de recortar la distancia con el Münster a dos y un punto, respectivamente, con un triplete). Los visitantes de Breisgau, por su parte, también han descendido matemáticamente a la Regionalliga tras su derrota.

Tras las dos últimas derrotas, el partido empezó de ensueño para el Münster. El goleador Joel Grodowski marcó a los seis minutos el 1-0 tras un error garrafal de la defensa del Friburgo, que Grodowski sólo tuvo que empujar desde unos metros.

Los prusianos siguieron dominando el juego después de eso, y el equipo del entrenador Sascha Hildmann también creó ocasiones, pero no se marcaron más goles en la primera parte.

Preußen Münster - SC Freiburg II 21 abril 2024
Preußen Münster – SC Freiburg II 21 abril 2024

El partido se desvaneció tras el descanso, con poco juego constructivo por parte de ambos equipos. El peligro surgió -si acaso- sólo de balones descansados. El partido estuvo a punto de decidirse en el minuto 73, pero el atacante prusiano Malik Batmaz no acertó a rematar al poste. Tres minutos más tarde, Batmaz se encargó de marcar. El 2:0 significaba que el partido estaba decidido.

El Münster proseguirá su campaña el sábado (27 de abril, 14:00) en casa del Viktoria Colonia. El Friburgo se enfrentará al SSV Ulm 1846 el domingo (28 de abril, 16:30).

Así jugaron Preußen Münster y SC Freiburg II

Münster: Schulze Niehues – ter Horst, Hahn, Koulis, Böckle – Bouchama (90. Oubeyapwa), Mrowca (83. Preißinger), Bazzoli, Lorenz (77.Kyerewaa) – Grodowski (77. Steczyk), Batmaz (90. Wegkamp). – Entrenador: Hildmann

Friburgo: Sauter – Lungwitz (46. Yilmaz), Lang, Fahrner (68. Ambros), Bichsel, Fallmann (88. Braun-Schumacher) – Rüdlin – Lienhard (68. Manzamb), Marino, Baur – Al Ghaddioui. – Entrenador: Stamm

Goles: 1:0 Grodowski (6′), 2:0 Batmaz (76′)

Árbitro: Patrick Kessel (Norheim)

Espectadores: 12.794